タブー・タトゥー 4 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

•  異能バトルもの。

絵柄も物語・設定も嫌いじゃないのに、読みにくい。
     ベタベタ王道展開も、時折挟まれるギャグ要素も、嫌いじゃないのに分かりにくい。

軍の方針に逆らえず、後手に回った作戦に突入しなければならない・・・といった展開と思われる。
     なんか、凄いことになっているんだろうけど、凄さを理解するためにちょっと戻って読み直して・・・それでもよくわからなくて、よくわからないまま読むべきなのかなと判断する・・・の繰り返し。

いい評判も多いので、すんなり読める人には最高なんだろうな。
     撮り織り交ざる、不評の意見の方だったのかもしれない。

見に宿した強い異能で、敵の異能者とバトルする作品。

• BB強いなーただ消えそう‥

サクッとキャラクターが消えるので辛い。主人公はまだですかね。
    アキバで会うのはイヤねw

• 圧倒的戦力をほこる王国に無謀にも挑んでいく米軍.キャラ紹介のやりとりがあってモブじゃないのかと思いきや,数ページ後にバッタバッタと切り捨てられる思い切りの良さが何とも言えない.
    まだセーギは修行中であり,彼の正義が試される展開はこれから.女性キャラが目立つ中,BBはとてもかっこよくて良いんだが,流れ的には典型的な噛ませ犬っぽくてとても不安.

• 良いね。うん。希望と絶望を渇望して、何が正義か、覚悟はあるのか、思惑と思惑の狭間で、力を持った無力な主人公が失望して這い上がるお話。

• BB死亡フラグ立ちっぱですな。

• 2011/09/22
    ⇒まんだらけ 367円

マンガ家。東京都在住。猫アレルギー持ちの猫好き。
コミックアライブにて「タブー・タトゥー」 ヤングエースにて「Fate/Zero」を連載。

真じろうの作品