デンキ街の本屋さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• ひおたん可愛い。本屋でのお仕事ストーリーというよりも本屋で働いている人たちのストーリー。ソムリエって一体どれくらいの漫画を読んでいて把握してるのか気になる…。そしてソムリエみたいな人近くにいて欲しい…。

• もう発売から10年以上経つんですね。流石にオーバーに描いていると思うが、ブラックもブラックな職場環境に笑いが出てくる。

• 繧キ繝・繝ェ繝ウ繧ッ蝨ー迯??√さ繝溘こ騾イ陦後↑縺ゥ鬘悟錐騾壹j縺ョ蜀?ョケ縺ァ縺励◆縲ょ・ス縺阪↑繧ゅ?繧剃サ悶?莠コ縺ォ遏・縺」縺ヲ繧ゅi縺?◆縺?°繧峨′繧薙?繧後k縺ィ縺?≧縺ョ縺ッ遒コ縺九↓縺昴?騾壹j縺?縺ェ縲

• 1かんまで

• 本当に好きな漫画のひとつ。

• 978-4-8401-4063-8 162p 2012・6・11 初版5刷
    ◎アニメから入ったが視点が独特で引き込まれる。
    2巻も読みたい気を起こさせる。

• ふがちゃん&ソムリエくんカポーがかわええええ!!!

もっと単調でゆるゆるなテンションかと思ってたけど、コマ割とかテンポも良くて、ちょうどいい緩急がついてました。
    恋愛パートの表情とかモノローグも丁寧で、
    少女漫画並みにきゅんきゅんします!

絵的に萌え漫画と勘違いされちゃいそうだけど、ときめきが足りない女性諸君に強く薦めたい。真顔

• 祝・アニメ化、おめでとうございます!

• いい意味で予想を裏切られた作品だった。余計なこと考えずに、頭からっぽにして心から笑える漫画っていいよね。

• とらのあなをモチーフにしたような秋葉原の漫画専門店の店員たちのギャグ漫画。
    みんな仲良くて良いですね〜。バイトってこんなに仲いいのか。
    サンプル立ち読み時は面白かったけど、全部通してみるとあんま面白くない。セキララ女学院の方がましじゃないの…?

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品