詠う少女の創楽譜2 (MF文庫 J あ 10-2)

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784840142045

先日の音楽祭襲撃事件も一段落ついたある日。僕は学院長から、とある生徒と友達になって欲しいという依頼を受ける。その生徒とは、フランスの宝石歌姫『電子の宝玉』メアリー・マルソーの妹-シルヴィ・マルソー。お姉さんと違って落ちこぼれ気味の彼女は学院でも孤立しがちで、歌姫としての結果を全然残せていないらしい。僕も明日香という優秀な妹と比べられてきたから他人事じゃないよね。というわけで僕は明日香や花穂にも協力してもらって彼女と仲良くしようとするものの、なかなかうまく行かず…!?歌の想いが世界を変える、スタイリッシュ学園アクション第二弾。

• 妹と学園長がおもしろ可愛いねんけど、本編的な話はほとんど進まず。
    ある程度キャラクタが出そろうまでは、こんな展開なんやろか。

• シルヴィ可愛すぎやろ・・・。
    ラブコメ要素がかなり濃くなったけど、最後にまた気になるやり取りがあって、本編がどう展開していくのか気になるところ。

• 科学と魔法が共存する世界の魔法学校が舞台の学園アクションコメディ。

今回は新キャラの登場で前回比ドタバタ3割増しお送りしました。
    ってかノリがよいですね!
    自分自身がダカーポのファンであるからかもしれないけど、この若干下ネタよりのノリが楽しくて仕方がない。
    学園長のノリ最高です!

また、バトルシーンも変に会話が長くなく、文章でうまく表現しているので情景がキレイに浮かんでくる。
    展開の組み立ても上手いので読んでいて楽しい作品ですね!

• 1巻に比べてラブコメ度が上がってきて逆にシリアス度下がりで読みやすかった。
    今回、貧乳が追加されたわけだけど、妹キャラと貧乳キャラがわかれてしまい、貧乳の妹スキーな自分には一体どちらを推していくべきか迷ってしまうわ。

でも妹の妹脳の高さには恐れ入るな。ブラコン妹バンザイです。

雨野智晴の作品