僕は友達が少ない 7 DVD付き特装版 (MF文庫J)

• メディアファクトリー

• うぉっ!?夜空がデレた!となりますねww

• 相変わらず残念な隣人部。。

でも最後には理科と小鷹だけが知る事実が!?

ドキドキの展開になってきました!!

• なかなかの急展開でしたね.
    小鷹の許嫁の存在が明らかになったり
    映画館デートをしたり
    小鷹との過去をやたらと強調する夜空と他の女子の間に不穏な空気が流れ出したり
    天馬さんがダッシュしたり
    新キャラが現れたり….
    そして志熊理科ちゃんがとうとう言ってしまうあの言葉を.

どうするどうなる隣人部.

面白かったよ!

そしてこれはDVD付特装版.
    DVDの内容はあの,闇鍋回ですよ.
    開始早々ヒロインがゲロをぶちまけるという….
    いまだかつてこんなラブコメがあっただろうか,いや無い!(反語

面白かったよ!

• シリアス編突入!

新キャラ二人可愛い。生徒会長はまだ中身わからないけど。
    多分、生徒会長も人には言えない秘密があって、小鷹にそれがばれてうんたらかんたら。エロゲも性別違いもやってるからな。
    夜空のことが大好きっていうのもありだ!でも、肉がそれか。

夜空が猫好きって設定はあざといが、くっ可愛いじゃねえか!猫と戯れるなら、ジャージにしたのは結果的に正解じゃないか。

幸村は空気だが、終盤覚醒してぺらぺら喋り出して、小鷹の後押ししだしたら泣くぜ。

理科、やはり、気付いておったのか!

• 本屋に古書があったので、とりあえず読破。隣人部の関係性に気づかない事(ふり)を延々引っ張るのはやめて欲しい。

• 欲しい。

• 7巻の通常版を読んだあと、
    6巻の「番外編」みたいなものがあるかもと思い一応購入。
    …が、表紙裏表紙以外は特に変わりはなく。。

• 学園際に備えての活動をしつつも、相変わらず残念な隣人部の面々。
    夜空のデレと転落っぷりや、星奈との発覚した過去とかありつつも、やはりは最後に動いた理科。

隣人部のヌルイ関係が崩れるのは夜空か星奈か、外部のキャラかな・・と思ってたのだが、理科が動いたのは予想外。

次回が楽しみです。
    ・・・でも前回の引きがあっさりスルーされるのも「はがないシリーズ」なのよね。

• DVDはまさかの闇鍋回。これ映像化するとか企画したやつGJ。
    短いけど中身が濃すぎて・・・ね。

• はがないの7巻。前巻あたりから、あきらかに話の方向が変わってきたような気がしなくもない。相変わらず、残念な感じは残っているが、全体的にギクシャクしてきているような気がする。このハーレム展開をどうやって収束させるのか。やっと、小鷹にも隣人部の存在がどんなものだったか、理解できてきたようだ。しかし、今回の理科は(・∀・)イイネ!!彼女がメインです。特典のDVDについては、コメントがしづらい・・・

平坂読の作品