お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ4 (MF文庫 J す 5-4)

• メディアファクトリー

『お前さん、妹と血が繋がってないんだってな?』会長さんの爆弾発言には焦ったものの、僕こと姫小路秋人の日常がそれで変わるわけでもなく。学校では授業を受けながら小説のネタを練り、寮に帰れば寮長と小説家の二足のわらじを履き、妹や那須原さんや銀兵衛が持ち込んでくる相談にも乗り…って、そんな多忙な毎日を送ってたら案の定、風邪と過労で寝込んでしまった。ありがたいことに生徒会の面々が付きっきりで看病してくれたのだけど、そのやり方がまた三者三様で…?というわけで、大人気ブラコン妹ラブコメ第四弾。

• おおむね、これまでの延長線上やけど、これ以上人を増やすとは思わなんだ。

• 前巻で爆弾発言した会長さんが最初からまた別の爆弾を投下。キャラがキャラだけにどこまでが真実かは分からないけど。他には担当編集、襲来。と秋人、風邪をひく。の二本です。風邪ひき回は何気に秋子のヒロイン力が光ってたような。いや、アナさんも可愛かったけどね。普通にいい妹じゃないか。期間というか、機会限定だろうけど(苦笑)今巻の最後の爆撃は幼い婚約者さん。

• 4巻

• 面白かった

• 前巻での前振りは何だったのか?ってくらい話は進まない。短編集だったっけ?と表紙を見直してしまった。この先もこの調子で続くのだろうか…ぶっちゃけ飽きた。 ※あくまでも個人の感想です。

• とにかく安定してる

展開も予想通りではあるけど安心して読んでいられる

• まったくもって絵に描いたような『ダメだこいつら……早くなんとかしないと』

• 最初の方で語られた婚約者の存在は、読んでいるうちにすっかり忘れてしまったんだけれども、最後の最後に登場してくるとは。なかなかやりますね。

261頁

• ブラコンとシスコンの頂上決戦という趣で大変よいと思います。

• ブラコンラブコメ第四弾。
    このシリーズ、面白いには面白いけどちょっと無難すぎる気がする。今回は秋子がおとなしめだったから余計。
    その分アナさんがどこまで突き抜けてくれるかというところか。

今回は風邪で寝込んだ秋人を会長を除く3人が看病と称してあれこれしてしまうという話。
    必死な銀兵衛かわいすぎ!

あらすじにある新キャラは最後の最後で登場。
    毎回最後にサプライズを用意してくれるから、それを全力で期待するのがこのシリーズの楽しみ方なのかも。

鈴木大輔の作品