初体験にオススメな彼女2 (MF文庫 J あ 7-11)

• メディアファクトリー

ゴールデンウィークが過ぎ、僕たちは部活を建前にしつつ、それぞれの高校デビューを目指して活動していた(実際は僕は五月病になっていたんだけど)。そんな五月の夜、僕はふとした事故で姫宮先輩の家に運び込まれてしまう。そこは、先輩のイメージとは似ても似つかない、質素なアパートの一室だった。どうやら、先輩は親とけんかして実家を飛び出してしまっていたらしい。驚く僕の前に、先輩の従姉の猫子さんが先輩を連れ戻しにやってくる。先輩の対応は…「実はわたくし-この方とお付き合いしているんですの」えっ、僕っ!?大人気学園執事ラブコメ『まよチキ!』のあさのハジメが贈るブランニューデイ青春ラブコメ、お嬢様の魅力に迫る第二弾。

• ツンデレお嬢様にスポットが当たっているのだが、いかんせんあるみが可愛くて印象に残らない。
    呼び名が変わるのは卑怯だろ・・・

• 1巻をまだ読んでないが、読みやすかったし軽くて楽しめた。青春ラブコメ。

• 表紙をめくったカラーイラストがエロ過ぎます.
    いいぞいいぞもっとやれー.
    というわけで,高校デビューのを目指す話.
    っていっても既に失敗気味なんだけども.
    今回は姫宮先輩メインの話.
    訳知り顔で状況をかき回す系の新キャラも登場して話は進む.
    脳内音声は折笠愛さんの声でやってもらいました.
    そう,デモンベインのナイアさん的なアレで.
    ということはラスボス風味か?
    そこそこ面白かったよ.

次はちびっこ不良もどきがメインの話になるのか?
    夏の話,だそうですよ.

• 細かいことは気にしないのがただしい楽しみ方

• 何の変哲もないただのラブコメだけど、若干ギャグが寒い

第5回MF文庫Jライトノベル賞にて大賞受賞作「まよチキ!」でデビュー。現在は講談社ラノベ文庫でも活躍中。本シリーズにてファンタジア文庫デビュー

「2017年 『編集さんとJK作家の正しいつきあい方2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさのハジメの作品