彼女に耳としっぽがついてる理由を説明できない。 3 (MF文庫 J み 5-3)

• メディアファクトリー

ネコ耳としっぽを生やした"神憑き"の少女ゆみなの記憶探しを背負い込んだあげく、元アイドルのリリとも同居することになった草壁悠人。なんの進展も見られないまま時は過ぎ、赤点常連の悠人とゆみなに期末テストの危機が迫る!幼なじみの冬乃も加えて勉強会が始まるが結果は…。テスト明けにクラスで企画された肝試し大会に行った四人と妹の永遠。そこで偶然にもペアになったゆみなと悠人の仲にちょっぴり異変が!?「ばか、ばか、ばかっ…悠人のばか、ばか、ばかっ…!」by妹(メイド服着用)。学園"癒し系を目指してたんだけどドキドキ"ラブコメディ第三弾。

• 9784840143400  263P 2011・12・31 初版1刷

• 起承転結で言うと、たぶん承に入ったところなんだと思う3巻目。ヒロインそれぞれにバランス良くポットが当たっていた感じ。エロイベントがやたらと多いのがちょっと過食気味。無いのはつまんないけど、有りすぎるとありがたみが薄れる気がする。
    だいぶネタを散らしてきたので、そろそろ回収してもらいたいかも。
    個人的にはゆみな押しなのでそこら辺に着地して貰えるといいなぁと。実は母親の若返りとかじゃ無いだろうな?

小説家になろうにて「限界超えの天賦《スキル》は、転生者にしか扱えない ー オーバーリミット・スキルホルダー」を連載中。本作を加筆修正して刊行。

「2021年 『限界超えの天賦は、転生者にしか扱えない 2 -オーバーリミット・スキルホルダー-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三上康明の作品