この中に1人、妹がいる! 5.5 (MF文庫 J た 5-16)

• メディアファクトリー

夏休み、将悟は母親から、学校の女の子たちに帝野グループの新商品水着のモニターテストに協力してもらえないかと頼まれる。さっそく心乃枝たちが協力してくれることになるのだけど、将悟の元に届いた水着はとても大胆なデザインで…?学校の倉庫から出てきた宝の地図で生徒会の滋賀さんと宝探しをしたり、妹カフェの来実のコスプレ撮影会をしたり、心乃枝や雅とお祭に出かけたりと、将悟の夏休みは、なんだか充実しているようだけど-。今回は各キャラにスポットを当てた短編連作。

• 短編。夏休みの話。
    本編は全く進まなんだ。

• 9784840143417 259p 2012・6・11 初版2刷

• 自分の夏休みは家に居て自宅を警備してました。

• 宝探しの話も良かったけれど、一番面白かったのは展示会での撮影の話。いわゆる「日常の謎」として秀逸な出来だった。

• まぁ丁度いいタイミングでの短編集でしょう。短編集らしく本編には全く影響を与えない感じです。なんなら読まなくても問題ないくらい。

• 番外編。アラカルト形式。見所は滋賀さんでしょう。

• 夏の間のお話がメインの短編集。
    本編ではあまりスポットが当たらないキャラや、日常的なエピソードが綴られていて楽しかった。
    特に2話目はとても楽しかった。ラノベに出てくる大人の話は面白い。4話目なんかも本編にも少し絡むような感じで嬉しい。
    そして、CUTEG絵による、裸リボン型水着・裸エプロン型水着ごちそうさまでした!w

田口一の作品