まりあ・ほりっく 9 (MFコミックス アライブシリーズ)

• メディアファクトリー

• 978-4-8401-4414-8 158p 2012・2・29 初版1刷

• どうすればかなこちゃんみたいな(r最近、竜胆の立ち位置が凄く美味しいと思えてきた。かなこちゃん誕生日祝って貰ってたけどプレゼント気になる。そして地味に優しい鞠也。やっぱり将来的にはこの2人がくっつく・・・のかな?まぁそうなんだろうけど・・・経過が果てしなく面白いんだろうな~

• 久し振りに読んだにしては楽しめた
    でも一巻の頃の方が面白かったような

やっぱりまりほりの女子は一癖二癖あるのにかわいい
    でもみきちゃんはそんなに出ない方が面白いような
    かなこのお姉さんが気になる今日この頃

二学期には文化祭とかがあるみたい
    楽しみだ

• 作者が新連載はじめてるし、また飽きてきてる予感。完結しない予感。以前の巻にもあったが、ハンターハンターのパロが時々出てくるのは一体。

• 安定感ととるか、マンネリととるか。
    「それは各々の価値観によるんじゃないか?」

• 絵が・・・絵が・・・。もはや何でもアリなのか、この漫画。

相変わらずのグダグダっぷりでした。そろそろストーリーを先に進めようよー、といった感じ。

• 特に期待する進展もなし。

•  9巻読了。
     名門女子校での百合系女子とドS系女装男子のドタバタハイテンションコメディ。ラブは無し。
     毎巻パロネタを楽しみにしているのですが、今回はHUNTERXHUNTERネタだけ。ですが、相変わらずキレてる。つうかこれ怒られるよ(笑

• 9巻にして2学期。宿題が終わらない、妄想で鼻血と相変わらず。

• 今回はちょい微妙… 絵も安定してない気が。強制的に成長とか、ゴ◯さんですし。かなこは相変わらず暴走してるなー。あれっ、9巻でやっと2学期って…確かにそうだ。

遠藤海成の作品