34歳無職さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• 34歳ではないけど、無職を経験したことがあり、休職もしたことがあるので、「それ、よくわかるよ」と34歳無職さんにいいたくなってしまう。
    ゴミの日かどうかで朝が決まるし、お金がなくとも無駄使いに弱くなるw 日常、ただ日が過ぎて行くだけの感覚で、たいしたことが起こらない毎日が続く。

昔の日本映画のような印象も受けるけど、とにかく何も起こらない毎日で、作品を作り上げているのはすごいなぁと感心する。

• ゆるい穏やかな話。
    自分で立ち止まってみて、取り残されたような、でもそこまで悲壮感もなく。
    1度はこんなこともしてみたいよねと思ってしまう。
    唐突に娘さんの話がチョロっとでたけど、2巻で解明されるのかな?

• 無職はいいよ,一日ゴロゴロ,できればなりたい,これぞいわゆるニート。しかし,現実の無職はこんな漫画みたいにぬるいこともなく,いまこういう漫画を描くのもどうかなとは思う。

• 100蜀??繝シ繝ォ繝壹Φ縺ョ譖ク縺榊袖縲∵祉髯、讖溘?驥榊ソ?↑縺ゥ縲∵律蟶ク繧剃ク∝ッァ縺ォ縺吶¥縺?叙縺」縺滉スウ菴懊?

• Z7

• こういうのが好きだったりする。

• バツイチ子持ち(ただし親権は夫側)の無職さんがなにもしない生活をしようとする物語。風呂敷広げ過ぎじゃない?ただ普段の生活をする30↑独女の漫画で良かったと思う。ちょっと暗い。

• シュールではある。中性的でもある。でもどこか落ち着くマンガ。

• 34歳で無職ですか?
    会社がなくなったのがきっかけで無職生活をしてみよう。
    と、
    なって始めた無職生活。

うちの場合、
    家賃と光熱費で4万、
    週に1万円の生活費で4万円で、
    1年間だと100万もあればできるのか!

・・・。
    やってみようかしら無職生活!

• まるたいに借りたー。仕事してないけど、自堕落になりきらず、でもダラダラしていて、文学的なショートカットの女の子。うむ、ある友人を思い出してセンチメンタルになる!

34歳無職さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

いけだたかしの作品

34歳無職さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に登録しているひと