青春鉄道 3 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• 鉄道擬人化コメディ、三巻。東北新幹線新青森まで開通、九州新幹線も開通して、ますますパワーアップ!登場人物(路線)が多すぎてカオスw

• 新潟組かわいすぎるだろ・・・!!
    というか上越+高崎と東北+本線のやりとりがすごい。
    さすが東北本線様、プライドの高さは折り紙つきですな。
    そうなると東海道本線様は上官出来たときどう思ったのかな・・・。
    でも自分のトコ走ってた特急だからどうということはないのかな。

• 今回も笑いました。
    ちょっとキャラが増えすぎた感があるけれど、やっぱり鉄道はいいのだ!! wwwww

• 上越不憫。しかし同情されるタマじゃないだがそこがいい。
    在来が殆ど出てないかも。寂しい…。
    がんばれつばめちゃん!九州の人は今でも新幹線といえば大体つばめだからネームバリューは1番だよ!

• 相変わらずタイムリーなネタが多く、ちょっとした解説なんかも載っていて、鉄道にそんなに詳しくなくても楽しめると思いますよ。

• どうにもならないシリーズだけど、つい読んでしまうのよな。
    これ、うまく読めば、鉄道ニュースにはかなり詳しくなれます。

•  『青春鉄道』第三巻。

今回は去年の台風の話が載っていましたね。
     友人が、運休にならなかった半蔵門線を見て「半蔵門見直した」と言ってました、普段五分遅れは遅延ではないと言い張る半蔵門ですが…(笑)
     五分も遅れたら乗り換えに失敗するわ(笑)
     そして京急伝説。
     確かに京急ユーザーの人って、京急が止まったらマジでやばいと感じる気がします、あの日は京急も止まりましたからねえ。
     後、九州新幹線かわいいです、幼女、幼女!!
     みずほには乗りましたよ!!

個人的には、そろそろ私の使っている電車が出てきて欲しいと切に思います………

• 武蔵野線の出番が減ってちょい悲しい私。

• 都内のごく一部の路線しか使わないので、細部まで理解できず(振替輸送先とか)
    路線図を横に置いて読み直します。

青春の作品