残念、ここは世界の裏側です。 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• メディアファクトリー

• 青春鉄道と並行して連載されていた作品。
    キャラクターは作者の別作品からの流用ですが、元の作品でも同人誌として発行されていました。
    元ネタから設定を若干変えているようで展開はやや難解。

• 2012/10/07
    【好き】非BL。 鉄道擬人化同人しか読んだことなかったので今回の話で印象が変わった。 あっち側からきた王子様に気に入られた青居林檎(あおいりんご)が巻き込まれるヘンテコな日常。 腕が飛んで直ったり、コピー人形が普通に登場したり、魔法で戦ったりアクションが割と多い。 こっち側とあっち側の価値観の違いを乗り越えて友情は成り立つのか? 青居のクラスメイト:上野はどうなるのか? 次巻が楽しみ。

2013/11/01
    【好き】続きを読む前に再読。

• 確かに残念。

• 異世界からとんちきな王子様がやってきて…なぜに俺にからむし?
    ってなかんじにあっカル~く話が始まったのにハガレンみたいなノリになってくのね。ほよよ。おもしろくなるかはわかんないな。王子様の設定じゃカル~くどうにでもなるし?

• 青春鉄道さんのオリジナル漫画。
    鉄道擬人化ネタのようなおっとりした感じのキャラクターや、セリ自負のやり取りが青春鉄道さんだなーと、感じつつオリジナルの話も面白いなーと思いました。
    双子は鉄道ネタのあれかな?と、思うけど。
    SFっぽい感じの世界観なので楽しい。続きが楽しみ!

青春の作品