彼女に耳としっぽがついてる理由を説明できない。4 (MF文庫 J み 5-4)

• メディアファクトリー

神社の息子、悠人の周りにはいつの間にか訳ありの"神様"の女の子ばかりが集まる事態に。正体不明の猫の神憑き、ゆみなのワガママにつきあって遊園地に来た悠人、冬乃、リリ、妹の永遠。そこでゆみなが出会ったのは、記憶喪失になる前のゆみなを知っている、紗由と名乗る少女だった。ゆみなの過去について話すと言う紗柚に、たった一人で会いに行くゆみな。一方、力が暴走してしまった冬乃は人を傷つけたことにショックを受け、自分に憑いた"神様"を落とす儀式を悠人と二人きりで行う。全員の運命と、恋が、動きを見せる-学園ネコ耳ラブコメディ、佳境の第四弾。

• 内容がない。Nardackの絵だけで買っていた。
    謎の解明とか、フラグの回収とか、そういうのを全部放り投げて終わった感じ。作者は構想していてでも出来なかったので、読者に任せますというスタンス。起承転結でいえば、起の段階で打ちきりになったように思える。設定は面白そうだったのに文章がつまらなかったという典型。作者ガンバレ。
    ただ、自分で書いた小説はこんな感じになるんだろうなと、改めて思った。文章力って大事だ

• これって打ち切りですよね……
    まあ、あまり売れている感じはありませんが、好きな作品の1つだっただけに残念。さすがに最終巻だけあって、盛りだくさんです。

小説家になろうにて「限界超えの天賦《スキル》は、転生者にしか扱えない ー オーバーリミット・スキルホルダー」を連載中。本作を加筆修正して刊行。

「2021年 『限界超えの天賦は、転生者にしか扱えない 2 -オーバーリミット・スキルホルダー-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三上康明の作品