夢を叶える! 引き寄せノート術

• メディアファクトリー

• 願いが叶いました。
    言われたというか、書かれている内容をそのまま書き、そのまま行動しました。
    そして、願いが叶いました。

仕事で言えば、基本給が上がった。
    プライベートで言えば、おともだちが増えました。

• 占い師になる人ってのは、突然なんだろうか??

わたしの知り合いにも占い師になった人がいて、箸みたいなのザラザラしてやってもらった記憶あり。

全くわたしは占いやら血液型やら、星やら、そういうのは信じたい人だけ信じたらいいやん。なスタイルで、わたしはどちらかというと、なんでもいい。

です。笑笑!!!!

星座も水瓶座だけど、あと1日で魚座なんだよなー

そんなんでなんか違うのかなー?ってどっちも読んでみたりするけど、別にどっちもどーってことないこと書かれてたりね。笑笑

その解釈見たいのはそれぞれだけども、あんた明日死ぬよくらいはっきりしたもんでないとわからんのかもなーわたしには。笑笑

ふわーっとぼかされるとどんなんでも取れるじゃん。みたいなね。笑笑

この引き寄せノートも他のいろんな人が言ってるから、おそらく脳科学的なものでも、同じ文章とか見続けることが意識につながって行動につながりやすいってことなんだろーなーとは思った。

それをファンシーに纏めてある一冊。って感じかな?

わたしはジムノドヴァン?だったかな?の書いた本の方がしっくりきたけど、言いたいことは同じかなー?と。

きっと、ちゃんとした論理のもと効果のある方法だとは思われます!!!!

• ノートづくり。
    引き寄せの言葉は、終了形で、既に叶ったものとして書く。

恋愛の場合、自分の理想のタイプを書く=予め決めておく。
    自分の理想の仕事を書く。理想の生活を書く。
    箇条書きにする
    明確にしておくことが引き寄せにつながる。

「夢があってもなくても、頑張っても頑張らなくても、どこにいてどんな自分を過ごしても、一日は一日。どのような一日にするかは自分次第。」
    毎日、夢の実現を終了形で書く。そのための小さな一歩を確実に歩む。

• 2018/08/24読了

• たまにスピリチュアル的なのもあるけど、これは完全に行動療法。手を動かせ足を動かせて感じの。

• 宝地図より、よりビジュアル化されて楽しそう。

• 引き寄せノートの作り方がほっこり系の可愛いイラストで紹介されていてわかりやすかったです。実例のコミックが面白かったです。小さいことから大きなことまで書いて行動することで夢に近づくことができるんだなぁと改めて思いました。

• まあまあ

• 読みやすくて面白かった。
    そこまで引き寄せの法則っぽくなくて、ためしてみようかなという気持ちにさせられる。

• うーん

1982年兵庫県生まれ。第18回コミックエッセイプチ大賞受賞。著作に「夢を叶える! 引き寄せノート術」、「手相占いであなたの幸せ引き寄せます!」、「いい運気と仲良しになれる! 引き寄せ行動術」、「恋愛ブランク女子のための運命の人の見つけ方」(KADOKAWA メディアファクトリー)など。

「2020年 『手相のいい人がやっている幸運を引き寄せる小さな習慣 手相で“線”より大切な“丘”の話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

卯野たまごの作品