ダブルゲージ 1 (ジーンコミックス)

• メディアファクトリー

• 思った以上に病弱だった(笑)
    ラストにびっくり。
    アニメガ町田にてサイン本購入。

• “「世界中で"疫神<ギフト>"による感染が増大している今
    患者を苦しみから辛さから死から救う その意志は誰よりも強い
    この男はこの世界に存在する抗"疫神"薬のおよそ7割を製造している
    史上最強にして最弱の薬剤師だもの」
    「白目むいてますけど…」”[P.49]

表紙買いしたら好みだった。
    嬉しい楽しい。
    絵の描き方とか登場人物がすごい好き。
    軟弱ヒーロー格好良い。辛辣なミラドールちゃんが可愛い。
    死亡フラグをがっつり回収しての一巻終わり。続き楽しみ。

“「俺…この任務が終わったら またシュークリーム作るんだッッ!!!」

「そんなに堂々と死に神<死亡フラグ>呼ぶ人初めて見たわ」
    「いや…うんそういうつもりじゃなかったんだが…俺も途中から気づいた」
    「体調不良はいつものことだが…死亡はよしてくれよ」
    「笑ってんなよそこ!!」”

• 主人公なのに軟弱でぐずぐずしてたり、いまいちかっこつかなかったりで、ゆるーく読んでたら衝撃のラスト。どういうことなの\(^o^)/

MFコミック大賞にて大賞を受賞しデビュー。これまでに『ダブルゲージ』『月下ノ外レ外道』、『ミカグラ学園組曲』(原作:Last Note. キャラクターデザイン:明菜)などを執筆。生き生きとしたキャラクターと、躍動感あるアクションに定評がある。

「2017年 『NIRVANA-ニルヴァーナ- 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沙雪の作品