ひまわりさん3 (アライブコミックス)

• メディアファクトリー

• 気づいてもらいたくてとっさに「好きだー」って声をかけるまつりの子供っぽい愛が素敵。ひまわりさんはだいぶ表情が変わるようになってきた。しかしひまわりさんはモテモテ。新キャラの2人も可愛い系でお腹いっぱい。

• 相変わらず素晴らしい漫画です。
    ちびっこひまわりさんが可愛すぎて。
    もうみんな可愛すぎて。
    とっても可愛くて。
    めっちゃくちゃ可愛いです。

• 本屋店主と女子高生のゆるゆるふわふわハートフル+ほんのり百合漫画。

無表情に近かったひまわりさんが、まつりといることでくるくる表情が変わってきたり、出不精がそうでなくなってきたりして、少しずつ良い変化が見られて新鮮。どこにいても、ひまわりさんに振り向いてほしくて愛を叫ぶまつりの可愛さったら。本に囲まれた温泉って素敵!温泉に浸かるより本読む時間の方が多いと思うけど、本当にあったら行ってみたいです。

可愛い女の子ばかりで、癒される。クラスメイトの立花や妹・風子のツンデレも微笑ましい。

4コマが充実していて嬉しい。

• ひまわりさんに「向日葵みたいに笑うところが似ていて、それ以外は似ていない」と言われ、まつりちゃんが「あらまあ」と答えるシーンが好き。すごく細かいけど。

• 好きだぁぁぁぁ〜

まつりがおつかいに行く話はいいな。
    皆が「あれ?まつりは?」って雰囲気が

• 何気ない日常が愛おしい。
    そんな漫画。
    この巻ラストの赤毛のアンモチーフのエピソードもお気に入り。
    あとほんのちょっとサービスカットも。

• 普段、冷静なひまわりさんにも、悩みがあり...前任?のひまわりさんへの思いなど、ひまわりさんの心境や思いが出てきていますが、まつりちゃんとの関係も近づきつつあって、何だか読んでいてほほえましい感じでした。

• みんな可愛いすぎるのですが……。

まつりのおばかっぷりや、
    あやめ先輩との仲や、
    子供ひまわりさんとか。

ひまわりさんの色んな顔がみれてgoodです!

キャラが増えてきて、これからどう絡んでくるのかも楽しみです。

• 2012/10/26購入・12/07読了。

まつりのアホさ加減がたまらない。

ひまわりさんに恐いものがあるということが少し意外だった。

• ひまわりさんは僕的に2012年女性キャラぶっちぎりで一位!

菅野マナミの作品