ディーふらぐ! 6 (アライブコミックス)

• メディアファクトリー

• ゲーム制作部(仮)が相手ではなく、更に病院の待合室であっても間断なくツッコみ続ける風間は最早ツッコミ職人だなぁ(笑)

そんな風間も家で朝風呂する際は静かになるかと思いきや、逆にゲーム制作部(仮)の面々がやってきて煩くなるという…
    ていうか、風呂から出られなくなるとか凄い状況……

風間が表に出られなくなった代わりに表舞台に出てくるのは風間母。風間の母というだけあり、この人もこの人で結構なツッコミ気質だ…
    以前、之江が芦花達に翻弄されたように風間母も芦花達に翻弄されるばかり。こう見るとツッコミ祭となりながらも芦花達と普通に付き合えている風間って実は凄いんだなと妙な感慨を覚えてしまう

で、ここでまさかの幼馴染キャラとして百草が登場したのだけど、結局顔やら何やらは描かれないまま。確か、この子って最新刊付近でもまともに描かれていなかったような……
    彼女と風間の絡みが見られる日は果たしてくるのだろうか……?

その後は皆でお出かけしたり、ゲームしたりと和気藹々な日々
    そんな中で印象的だったのはやはり高尾と船堀の対決が始まるかと盛り上がったワンシーンかな
    何かを明確に言葉にしたわけではないし、優勝して何を得ると決まっているわけでもない。それでもこの子には負けたくないと真剣勝負を始めようとした二人はどうなってしまうのかという一種の緊張感が有ったね

……だというのにそれを横から掻っ攫うクッシー先輩パない。というか風間はもう少し高尾達の事を気にしてあげて

• 978-4-8401-4734-7 163p 2013・8・7 初版2刷

• 「表紙こわっ!」と思ったら新キャラだったんですね(笑)

• ディーふらぐの6巻を再読。どう読んでもクッシー先輩が可愛過ぎです。目次の挿絵が最強だな!

• 新キャラ多すぎんだろ。いきなり表紙はってるし。次巻もそうだがちゃんとゲームしているのはすごい。高尾部長を胸を見るだけの漫画ではないね。

• 表紙誰ってなるでしょうけどクッシー先輩です。単行本派の人は今巻で初お目見えなので大丈夫。
    こんな見た目ですけれど作中での動きが可愛過ぎて読み終える頃には「クッシー先輩、いいよな」「ああ」って会話ができるでしょうまる

• 買うた

• 高尾部長がいて本当によかった

• [漫画] ディーふらぐ! 6巻:高尾さん大爆発

春野友矢の作品