おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ! 1 (アライブコミックス)

制作 : あなぽん
  • メディアファクトリー

• いやだなーもうリアルが充実してるじゃないですか。もう2人でくっつけよと。あと、鈴木くん金髪なのかと思ってたら茶髪だった。

• 俺妹やのうりんと同じ、挑戦が欲しい

• 主人公が高校デビューでオタクを隠してリア充になろうとしたら、見掛けギャル系な桃にオタクと知られてしまうが、桃が好きな相手がオタクだったため、オタクを隠す条件として桃にオタク世界を教える…的なラブストーリー。1巻現在主人公と桃は互いに好きな人が別々に居て…という感じ。続き次第かな。

• 原作が好きなので購入。コミックも分かりやすくて、スイーツ(笑)なのに可愛い桃が好きです。オタクとリア充は水と油ではないのかも?と本書を読んで思うが、現実は??とりあえず鈴木になりたい!

第4回MFコミック大賞にて、アライブ編集長特別賞を受賞。これまでに『なみいろ』(原作:WINLIGHT)、『おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!』(原作:村上凛 キャラクター原案:あなぽん)などの漫画作品を執筆。

「2017年 『いつか、キミが隣で目覚めたら 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵季むつみの作品