34歳無職さん 2 (フラッパーコミックス)

• メディアファクトリー

• 34歳、無職、女性の私生活に迫る第2巻。

まあそんなたいそうなもんではないんですがw
    これぞ無職の生活ってかんじです。

こたつの話しは共感できそう。
    実は子持ちと発覚。
    今後、波乱の予感が全くしないw

3巻もだらといくんだろうな。けどそれがいい。

• 相変わらず無職さんがだらだらしているだけの漫画なのですが、

何故か良い。

何故か考えさせられる。

何故か気がまぎれる。

無職さんの過去も少し見れましたが、

きっと次巻以降もゆるゆるうだうだ進むのでしょう。

• 譛昴?繧エ繝溷?縺励??ォェ縺ョ蛻?j譎ゅ↑縺ゥ譌・蟶ク縺ョ迹」譛ォ縺?縺代l縺ゥ繧る∩縺代i繧後↑縺?コ区氛繧剃ク頑焔縺ォ謗ャ縺?≠縺偵※縺?k荳?譁ケ縺ァ縲?屬蟀壼セ後?蟄蝉セ帙?謇ア縺?↑縺ゥ繧キ繝ェ繧「繧ケ縺ェ荳?髱「繧よ緒縺九l繧九?ゅ〒繧ゅ?√◎繧後′辟。逅??縺ェ縺?。ゥ譴?↑縺ィ縺薙m縺後→縺ヲ繧り憶縺??

• こんな生活、悪くないな。

• A6

• テラフォーマーズとの戦いはね。。。
    うちは、
    この家にきてからは茶色い小さいのを1回見ただけですな。。。

結婚してて娘がいるの34歳無職さん!
    大丈夫ですか?

• 過去ネタいるんかな?今後次第!

• あ〜 コタツはいかんよね。あれ出したら確かにちゃんとした大人で居られなくなる。
    対G戦もよかったけど、お豆腐屋さんのお話がいい。ああいうのって気になるし、お客さんがいるのを見ると安心する。

ちゃんとした大人は自分の選択に責任を持つ‼︎

• のんびり…と無職さんの背景がチラホラ。

• なんてことない日常を丁寧に描いたときのドラマ感。

• 子持ちでバツイチ設定をここで持ってくるのかー。

• G退治シーンをこれほどまでに活写できるとはw 中身がないに等しいような漫画だけど、きちっとした画力と演出力があるからこそ、面白く「中身が無い」ことを書けるのだと思う。徐々にドラマっぽい内容が見えてきたが、あまり重くはならないでほしい。

• 丹念に描かれた日常のちょっとしたあれこれが
    ちょっと気になる続きが読みたくなる。
    相変わらず恐ろしく地味な漫画には違いないが
    なんか気になるんですよね。
    少し明らかになった無職さんの過去も気になるな
    次もまた買って読んでしまうんだろうな

• 見届けたくなってしまいます。

• バツイチ無職34さいの話

• 無職さんの過去話が意外で少し驚いた。もっと掘り進めるのか気になります。

• まぁ,こんな無職の生活なんてそうそうないだろうけど。いいなぁ。

• 一巻がすごく面白くて、何もドラマのないお話と言えるのかも分かんない
    ようなお話を読むのは平和な気持ちになれる。
    二巻では主人公の過去が少しだけ明らかに、だなんてどっかに
    書いてて、そんなドラマは全く求めてないし、とも思ったくらいだった。
    でもまあ良かった。
    きっと次巻は出るだろうし、出たら買うだろうな

• 内容に起伏こそ大幅に欠けるも、妙に引き込まれていく内容
    ほっこりとしつつも、ために読み手の胸をハッとさせる
    地味に期待が持てる一冊である
    自分にこれが出来るとはいえないが、できたらいいな、と思ってしまったのも事実

• ちゃんと生活しててすごいなあ

34歳無職さん 2 (フラッパーコミックス)のその他の作品

いけだたかしの作品

34歳無職さん 2 (フラッパーコミックス)を本棚に登録しているひと