デンキ街の本屋さん 4 (フラッパーコミックス)

• メディアファクトリー

• 恋愛が激しすぎるでしょこの本屋!!笑 個人的にひおたんとカントクの組み合わせが好きだなぁ…。ひおたんが風邪をひいてカントクが家に泊まり込みで看病するのはニヤニヤした。 にしてもうみおが多分主人公?でひおたんがメインヒロインっぽい雰囲気だったのにここでくっつかないのは珍しいのでは?

• 縺イ縺翫◆繧薙→繧ォ繝ウ繝医け縺ョ邨?∩蜷医o縺帙′蠕ョ隨代∪縺励>縺ェ縺ゅ?よэ隴倥@縺。繧?▲縺滓オ√l縺九i縺ョ縲?「ィ驍ェ縺ョ逵狗羅縺ィ縺九?√?縺翫◆繧薙?√b縺?誠縺。繧九s縺倥c縺ェ縺?〒縺吶°?溘??縺ゅ→縲∫脂霆「縺後@縺ィ縺九?∫「コ縺九↓縺昴≧繧?▲縺ヲ縺九i縺九>縺溘¥縺ェ繧九o縲

• 21話の扉絵はこれだけでなんか別に話作れそうな雰囲気があるな。この三人の関係は中々面白い。もう発展のしようは無いけどね。
    なんか、読み切り用のネタをぶち込んで来てる感があるな。5巻のGメンとソムリエの話といい。
    19話、それ配っちゃダメだろー!客層的に!
    18話、まあ、ひおたんとカントクくっつくのは良いけど「無防備過ぎる」って正直あの状況だとどうしようもなくない?
    17話、「フィギュアを人とも思わんあの行動」ってフィギュア人じゃねぇw

• この漫画もアニメ化されるんじゃないですか?
    それくらい面白いです。

• 巻を追うごとに面白くなってる。恋愛要素入ってきて、初めはちょっと驚いたけど正解だった。あざとい(オタで萌えで軽くてキャラ漫画な)ラブコメってあまり読まないけど、これは好きです!
    単体ならダントツ先生、組み合わせならソムリエくんふがちゃんが好きだ〜かわいい。

• デザイン担当:倉地悠介

• しずるを読んだ後だと、こっちは随分辛抱して描いてるなあって感じがしますね。安定して面白いしキャラも好きです。

• 本体表紙:おまけ挿画

• あざとい!
    みんな可愛い!

• ふがちゃんとソムリエ、カントクとひおたん、海雄と先生。どの恋もとても甘酸っぱく、ドキドキしながら読みました

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品