カゲロウデイズ公式アンソロジーコミック-UPPER- (ジーンコミックス)

制作 : しづ  わんにゃんぷー
  • メディアファクトリー

• ---

H25*04*01*Mon 読了

---

めっちゃおもろいっ!
    どの人の絵柄も結構好きですし、
    内容も僕は結構笑えるなぁと思えた。
    キドかわぇぇー
    マリーーーーー!

End.
    ---

iPhoneから送信

• 漫画10P書き下ろさせていただきました

• “「やだよ
    目が合っただけで相手を妊娠させる奴に妹を会わせられるかよ」
    「僕にそんな特殊能力設定はないよ」
    「あいつあれでも一応アイドルなんだぞ自重してくれ」
    「空気感染でインフルエンザウイルスなのか僕は」”[P.38_シンタローの苦悩]

「メカクシ団でロシアンルーレット」 沙雪
    「お兄ちゃんスイッチ?」      木虎こん
    「アプリケーション!」        彩音色人
    「シンタローの苦悩」        幸路
    「Truth is stranger than fiction☆」  さだうおじ
    「心に残るもの」          桐谷昴
    「おしるこデイズ」         雨月ヒヨ
    「デジタル☆ダイエット」      こめ助
    「オメカシする話」         田中ストライク
    「いないよ!つぼみちゃん」      りゅうせー
    「ネコカクシコード」        佐藤まひろ
    「高熱フォレスト」         わんにゃんぷー
    「ユケムリデイズ」         しづ

個人的に初っ端から沙雪さんのカゲロウメンバが見れただけで満足。
    もやし。

“「おー向こうはずいぶん盛り上がってるねぇ」
    「女湯のほう見てにやけるとかキモいよおじさん」
    「おじさんって…君もうちょっと言葉を選ぶとかそういうのないの?
    だから背が伸びないんじゃない?」
    「何言ってんの僕まだ成長期きてないだけだから おじさんとは違って」”[ユケムリデイズ]

• 取りあえずわんにゃんぷーさんとしづさんの描き下ろし漫画&イラストが嬉しすぎて!!
    しづさんの絵はまた二色で・・・いい世界観を!本当絵柄かっこよくて大好きだわ。真ん中のヒヨリ様の表情!なんだろう・・・とてもぐっとくる。あと、アヤノちゃんが・・・儚げで切ないです。
    そして、わんにゃんぷーさんの絵は、うん、可愛い!安定のセトマリ過ぎてw
    わんやんぷーさんの絵は本当に可愛らしい///夕焼けの感じとかもたまりません!
    漫画はもうわんにゃんぷーさんのはこちらもセトマリっぽいかな~?
    とりあえず可愛かったとだけ言っておこう!わんにゃんさんの絵で漫画が読めただけで私は幸せです←
    しづさんのはね、なんか色々とシュールというか謎ww
    面白かったですけど!さすがしづさんって感じでした!!
    あと、佐藤まひろさんの!!もうキドさんが可愛すぎましたっ!!
    基本的にこのレビュー可愛いしか言ってませんけど、他のも含めて全部よかったです^^

1993年生まれ。映像作家としてミュージックビデオを中心に活動。「カゲロウプロジェクト」のMVや小説のイラスト、アニメのキャラクターデザイン等を担当。2016年には日本初のMX4D劇場専用の新作アニメ映画「カゲロウデイズ -in a day's-」の監督を務めた。

「2017年 『カゲロウデイズVIII -summer time reload-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しづの作品

日丸屋 秀和