小悪魔ティーリと救世主!?2 (MF文庫J)

• メディアファクトリー

オレとティーリの同居生活-その実態は寄生されているといった方が正しいが-は続いていた。そんなある朝、見知らぬ男女がオレの家のリビングを占拠していた。二人はエリーゼの兄妹、ルシオンとリズで、ティーリが地獄から来た方法の調査と強力な悪魔『魔将』となる可能性を持つオレの観察のため天国からやって来たらしい。二人は使命を果たすため、オレとティーリのこの夏のアルバイト先である海の家にも行くと宣言、さらに桃恵も一緒に海に行くこととなり…!?大人気クリエイターコンビが贈る、ちょっとエッチな居候系ラブコメ。

• 順調にライトノベル。働く魔王様っぽい悪魔と天使なお話でMF文庫らしいボリュームの無さでサクサクと軽く読めます。ライトノベル。

• 海・水着回!と思いきや挿絵がそれ以上だった件。のっけから新キャラ登場でしたが、ルシオンさん、話が進むにつれていいキャラじゃないですかー。私的にはティーリより正統派(とはちと違うかもしれないけど)なエリーゼの方がヒロイン然としてて好きですね。しかし逆ラッキースケベ(?)は誰得なのよ(笑)

ラストで天使のトップも黒そうなとこが垣間見えたけど、最近は天使と悪魔が逆なんじゃないと思える作品を結構読んでる印象。そのギャップが面白いのかなー。

• 変態紳士,もとい,変態天使現る.
    てか作中で秋葉原に行って
    暁の護衛シリーズ3作を買わせようとするなよwww
    なんてあざといんだ.
    恐ろしい子っ!

そして未だに謎な「かずおの大冒険」.
    もうこれ作品にしちゃえよ.

それはそれとして天使にも悪魔にもなれる男と片翼の悪魔.
    素直になれなかったり意地を張り合ったり.
    ゲートをくぐれないはずの片翼の悪魔がやってきた原因が
    ちょろっと明らかになったり
    ちょっかいかけてくる悪魔が出てきたりなんだり.

続きも気になるわー.

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。代表作は『暁の護衛』『レミニセンス』。

「2016年 『ようこそ実力至上主義の教室へ4.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

衣笠彰梧の作品