失敗禁止! 彼女のヒミツはもらさない! 2 (MF文庫J)

• メディアファクトリー

「…久しぶりっ。ショウくんっ。やっと、やっと、やっと、会えたよっ」突如、クラスに転校生としてやってきたのはオレと聖の幼馴染、犬居亜希だった。再会の喜びも束の間「何か、変な匂いがしてきた気がするよ。焦るような汗のニオイに混じって、何か、覚えのある匂い-」「ち、違うぞ亜希!勘違いだ!」亜希は途轍もない嗅覚の持ち主で、オレたち第二華道部のヒミツに迫ってくる!任せろ聖、お兄ちゃんがお前を、第二華道部で守ってやる!彼女たちのヒミツは、オレがもらさせない!!各所に波紋を呼んだ問題作、第二巻にして堂々フィナーレ。

• まさかの終了。
    せっかくばたばたできる要素があるのに使いこなせなんだ。

• Kindle版で。
    あいかわらず聖がかわいい!
    アキちゃんもよかったよ!
    お気に入りのクリスちゃんが、新キャラの影に隠れて?あまり活躍してなかったのが、残念だったけど。脳内補完するから大丈夫。
    ……ってか、イラストレーターのさよりさんも、クリスちゃんファンなんだねーw

• 例の問題作の続編。堂々のフィナーレ! だそうですw
    1巻よりは読みやすかった気がするけど、その分ストーリーが単調になっていたかなあ。臭いに敏感な新キャラがやってきて、第二華道部の女の子たちがピンチに! というところまではよかったんだけど、その後ラストまでひたすら街中を走ってるだけだった気がする。
    ××××というネタに慣れてしまった、だけな気もするけど。

• 妹は可愛い。
    可愛いだけにヤンデレ幼馴染のやり口が陰険で不快。
    特に、授業中に追求するシーンで
    妹の社会的評価をストレートに攻撃してるのが嫌。
    羞恥プレイだとかの枠を軽く踏み越えた単なるいじめにしか見えない。

他のキャラはぱっとしない。

真崎まさむねの作品