小悪魔ティーリと救世主!?3 (MF文庫J)

• メディアファクトリー

波瀾万丈の夏休みも終わり今日から二学期の始まり。例の事件以来ティーリの悪魔的行いは減っていたが、オレとティーリの関係はどことなくギクシャクしたままだった。そんな中、クラスに転校生・神楽坂久遠がやって来た。普段は礼儀正しく大人しいが、時折見せる冷たい視線に、オレは不信感を抱き始める。彼女は一体何者なのか?その一方、悪魔であるフォーチュンが保健医として学校に潜り込んでいて…!?大人気クリエイターコンビが贈る、ちょっとエッチな居候系ラブコメ!天使とは?そして悪魔とは?聡一郎に試練が訪れ、物語が動き出す第3弾。

• 新キャラも登場したりで賑やかになってきました。嘘です、賑やかになってないです。キャラが増えた分、出番の無くなった人(悪魔)がいます。タイトルとは何だったのか…

• 謎の転校生登場.
    更に前回の悪魔姐さんも再登場.
    前回で天使側に傾いちゃった彼だけども
    今回は逆の悪魔側に傾き直すと思ってたのに
    今回さらに天使側に傾いちゃったよ.
    で,タイトルになってるティーリちゃんの出番が少ないんだけど.
    てかほぼ空気なんだけど.
    ぐぬぬ.
    頑張れティーリ.
    負けるなティーリ.
    彼女の戦いはまだ始まったばかりだ!

• 今回のヒロインは桃恵ちゃん。異論は認めません。というか天使はともかく小悪魔もあまり出番がなかったからね。シカタナイネー。…あれ、タイトル?(笑)新キャラは第三勢力かと思ってたけど、どこも一枚岩じゃないってのは組織の性ですかね。天使寄りになりつつあるし、久遠も出てきてそろそろ悪魔側の攻勢入るかな?トモセさんの絵は好きだが114ページの挿絵は誰得なんですかね。なぜそこをチョイスした。イヤ、一発ネタとしては面白かったけどさ(笑)

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。代表作は『暁の護衛』『レミニセンス』。

「2016年 『ようこそ実力至上主義の教室へ4.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

衣笠彰梧の作品