ケイン・クロニクル 炎の魔術師たち 1

• メディアファクトリー

エジプト考古学者の両親のもとに生まれたカーターとセイディは、6年前に母が謎の死をとげて以来、離ればなれに育てられていた。あるとき父は、自分の命と引きかえに古代エジプトの神々を解きはなってしまう。だが、そのときから、カーターとセイディに驚異的な能力が覚醒しはじめる。じつはこの2人こそ、古代ファラオの血を引く最強の魔術師であり、凶悪な蛇神アペプの復活を阻止できる唯一の存在なのだった。2人は、母が死の直前に残した予言により、アペプの復活が近いことを知る。もし、アペプを魔界に封じなおせなければ、世界は滅亡してしまう。カーターとセイディは、世界中から若き魔術師たちを集め、力を結集してアペプを倒す決心をする!!

• 第二シーズンに突入!

今回から同世代のキャラクターも増えて今後どうなるのか楽しみな所。
    (ウォルトは死んで蘇った感じのキャラなのかなと予想)

ずっと言われてる「マンハッタンには別の問題がある」ってオリンポスの神々のことかな…

• セイディが惚れっぽいところがかわいいとおもう
    しかし世界を救い続けるなんてつらいよね
    バステトみたい
    でも逃げずによく頑張っているとおもうよ

1964年、米テキサス州サンアントニオ生まれ。テキサス大学で英語と歴史を専攻。
『ビッグ・レッド・テキーラ』(小学館)でシェイマス賞、アンソニー賞。『ホンキートンク・ガール』(小学館)でアメリカ探偵作家クラブ賞(エドガー賞)最優秀ペーパーバック賞を受賞した実力派ミステリー作家。初めて執筆したファンタジー「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」シリーズ(ほるぷ出版)は全世界でシリーズ累計5000万部となり、映画化された。その他の作品に、「ケイン・クロニクル」シリーズ(KADOKAWA)などがある。

「2021年 『アポロンと5つの神託 太陽の神』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リック・リオーダンの作品