TRAIN+TRAIN(1) (電撃コミックス)

• KADOKAWA(アスキー・メディアワ)

• 全6巻
    同名小説のコミック化

• 遥か未来、地球の植民惑星・デロカには一年の間デロカの各地を巡って勉強するための巨大な列車・スクールトレインという、現代の高校にあたる独特の教育システムが作られていた。幼馴染と共に普通科の列車に乗ってごく普通の人生を歩むはずだった主人公・坂草礼一は、刀を持った破天荒な少女・アリーナと出会った事からはみ出し者が集うと言われる謎に包まれた列車・スペシャルトレインに乗る羽目に……。

• 全6巻。グレペリの人は他にも描いてるんだなぁ、と買った本。
    自分の絵柄をデフォルメ方面に突き詰めていけば、この人の絵柄にかなり酷似したものになるんじゃないかなぁ、とかそんな予感もします^^;
    それなりに面白いとは思うんですけど、インパクトが弱い感も。
    獣人も一応いますが、カテゴリーに入れるほど獣度が高くもないので。

奈良県出身。代表作に「コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー」「天元突破グレンラガン -螺旋少年譚-」「コードギアス 漆黒の蓮夜」「ロードス島戦記〜灰色の魔女〜」(以上、角川書店)など。多数のコミカライズを手がけ、ド迫力のアクションとバトル描写に定評がある。

「2016年 『黒の創造召喚師』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たくま朋正の作品