ダブルブリッド5 (電撃文庫 な 7-5)

• メディアワークス

古都・京都で一匹のアヤカシが殺された。復讐に走ろうとする京都のアヤカシたちを抑えるため、また謎に満ちた犯人を見つけるために片倉優樹は、かつての同僚・帆村夏純と共に京都に向かう。非協力的なアヤカシ連中と人間の警察に手を焼きながら、優樹らが見いだした真実とは-?一方、休暇を取り実家に戻っていた山崎太一朗は一人の女性と出会う。かつて交際し別れそして別の男性と結婚した彼女と話をした太一朗の脳裏に去来するものとは-?人気シリーズ第五弾、ついに登場。

• IVよりも痛みは少なめだが、悲しい場面は多い。悩みながらも前を向いて歩こうとする優樹と、そんな優樹のすぐそばでうごめく破滅が辛い。いろいろな伏線(しかも暗い予感しか感じさせない)が貼られているが、やや展開が遅く感じた。とはいえ、どのような着地を迎えるか気になるところ。

• 特殊能力系のドラマです

• 古都・京都で一匹のアヤカシが殺された。復讐に走ろうとする京都のアヤカシたちを抑えるため、また謎に満ちた犯人を見つけるために片倉優樹は、かつての同僚・帆村夏純と共に京都に向かう。非協力的なアヤカシ連中と人間の警察に手を焼きながら、優樹らが見いだした真実とはーー?
    一方、休暇を取り実家に戻っていた山崎太一朗は一人の女性と出会う。かつて交際し別れそして別の男性と結婚した彼女と話をした太一朗の脳裏に去来するものとはーー?
    人気シリーズ第五弾、ついに登場!

• 感想を書いてネタバレするコトを嫌うのでまずは「読む」ことをひたすら薦めます。

中村恵里加の作品