悪魔のミカタ(3) パーフェクトワールド・平日編 (電撃文庫 う 1-3)

• メディアワークス

"悪魔のミカタ"への協力の代償として、舞原姉にデートを申し込むことになった堂島コウ。だが、妹を宇宙人にさらわれたという過去を持つコウをもってしても(?)、気後れしてなかなか舞原姉を誘うことが出来ない。しかも舞原姉の理想は「初めてのデートで、初めてのキス」なのだという。つまりデートのみならずキスもしなければならないわけで、ますます気後れし、にもかかわらず舞原妹からは矢の催促をされ、さんざん思い悩んだコウの結論は!?第8回電撃ゲーム小説大賞銀賞受賞シリーズ第3弾。

• 長台詞にときめく。
    罪深い作品。

• “悪魔のミカタ”への協力の代償として、舞原姉にデートを申し込むことになった堂島コウ。だが、妹を宇宙人にさらわれたという過去を持つコウをもってしても(?)、気後れしてなかなか舞原姉を誘うことが出来ない。しかも舞原姉の理想は「初めてのデートで、初めてのキス」なのだという。つまりデートのみならずキスもしなければならないわけで、ますます気後れし、にもかかわらず舞原妹からは矢の催促をされ、さんざん思い悩んだコウの結論は!?

• 未読

• 大筋は途中で終わっているが話自体はこれできちんと終わっている。黒幕登場、世界観へ足を突っ込む。

• 1〜13巻。It編はかなり面白い。

うえお久光の作品