新フォーチュン・クエストリプレイ〈6〉はためいわくな夢 (電撃文庫)

• メディアワークス

そもそもあの不思議な夢を見たことが始まりだった。夢の余韻も覚めないうちに、わたしたちは、洞窟へと探検に行くことに。でも、それで冒険は終わらなかった。それをきっかけに、街で起きている奇妙な事件に巻きこまれてしまったのだ!こんにちは、パステルです!お待たせしました。新ルールに対応した新しいリプレイの登場です。レベルも1に戻って、ここから読み始めてもだいじょうぶ。巻末には、ルールの解説におまけシナリオまで付いてます。

• 中世西洋風ファンタジー「フォーチュンクエストTRPG(21世紀バージョン)」その2収録。
    ルールチャート付きのため単体でも遊べるが、L〈2〉収録分のルールとは重複なし。

• リプレイが新しくなった!
    へそくりきえた!

ルールブック付きで嬉しい一冊だと思います。

• 今回は新しいフォーチュンTRPGのルールブックが付いているため、
    半分近くがルールブックとなっています。
    ですから、本編は短め。

ちょっと物足りないかな…
    TRPGを楽しむつもりがあればルールブックも役に立つんですが。

………

GM ノルは、部屋の奥のほうにうずくまっているふたつの「ひとかげ」を見つけます。
    ノル サラマンダー?
    GM 火トカゲじゃない、人影! 人間のように見える影!!
    トラップ なに、ハゲ?
    GM ち、ちがいます、カゲ! カゲですカゲ!!
    パステル そんなにムキになって否定しなくても。
    トラップ そーそー、からかってるだけじゃん。
    GM うがー! 出してやるー。レベル1の冒険者にサラマンダーをぶつけてやるー!

………

深沢美潮の作品