ガンパレード・マーチ5121小隊熊本城決戦 (電撃文庫 J 17-4)

• メディアワークス

人類の命運を賭けた幻獣との決戦-熊本城決戦の火蓋は切って落とされた。5121小隊もまた作戦に投入されるが、整備班のテントまで襲われる事態は、戦いの不幸な結末を5121小隊の全メンバーに予感させる。だが、それぞれの悲しい記憶や体験を振り切って立ち向かう彼らは、戦いの中にも自分の居場所と果たすべき役割を見いだし始めていた。そんな彼らをさらに過酷な運命が襲いかかる!最大の激戦「熊本城攻防戦」に投入された5121小隊の運命を描く連作短編4作に、ショートショート『ソックスハンターは永遠に』『原日記』を加えた、『ガンパレード・マーチ』ノベライズ第4弾。

• 熊本攻防戦。滝川がこんなにモテモテになるなんて。整備班は最後まで大変だったのでドキドキした。第四話の帰還シーンは良かった。ゲームでも海に行くのは楽しかった記憶

• 北海道独立、というキーワードに引っ掛かり2Kシリーズより購入しました。
    面白さにひかれ、既刊を購入しようとしましたが、これがなかなか大変でした。
    なかには既に廃刊になったものもあり、新刊購入はおろか中古でもなかなか見つからない巻が多数…。
    そして、やっと全て揃えることが出来ました。
    元々はゲームをノベライズ化したもののようですが、気にせず楽しく読み進めることが出来ます。

• 原作のゲームが好きなので購入。
    ゲームでも存在する熊本城攻防戦をノベライズしたもの。

ゲームでは士魂号と歩兵しか戦場にでてくることは無いが、今作では整備兵も戦闘をしており、読んでいてハラハラする展開だった。
    城の構造が少し分かりにくかったので予備知識として熊本城の構造を調べておくといいかも。

• 内容よりも表紙買い的な…もごもご
    熊本城攻防戦はゲーム中でも一番熱くて大好きです。

• ゲーム「高機動幻想ガンパレード・マーチ」ノベライズ。ゲーム中に登場するイベント「熊本城攻防戦」の全容をリアルに描き出します。プレイ済の方はもちろん、未プレイの人でも楽しめる一作です。

• 色々と描写が細かくて面白いです。
    戦闘シーンが秀悦。
    番外編の原日記もクスリと笑えます。

榊涼介の作品