よつばと! (2) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• みうらちゃん登場!

2巻はなんと言っても
    「あー恐ろしい!あんた鬼の子だよ!!」と

「どん まい!」と

「だまれ こわっぱ!!」
    につきる。

ジャンボらぶの私は、ジャンボみたいな人と結婚したい
    と思ってしまう既婚者です。

日常で疲れ果てた時は、いつも「よつばと!」を
    開いてリラックスする。

• 相変わらず平和な日常の切り取り。
    それでも平和で癒される。
    それにしても泳ぎが異常に上手なよつばちゃんはどんな育ちをしていた子なんだろう。
    相変わらずよつばちゃんについては謎のまま。

• みうらちゃん…男子かと思ってたよ。普段大人に囲まれてるから、みうらちゃんのストレートな感想に傷つくよなぁ。みうらちゃんは意外によつばと同じ目線でものを見られる子なんだなーと。

• 何気ない日常生活がよつば視点だととてもキラキラして見える!

• 第9話「復讐」は、よつばの言動にいちいち笑った。よつばの遊びに付き合ってくれる人たちに優しさを感じた。
    第14話「おみあげ」は、家族の個性がそれぞれ出ていて面白い。

気に入った場面
    ・恵那(ケーキを選ぶ目、ジュリエッタの手が千切れるときの姿、ウォータースライダーから滑る姿)

・よつば「シェフをよべ!!」「おいしいです!!」と言っている場面…素直さが微笑ましい。

・よつば「うまい! きょうのみそしるはノーベルしょうものだ」…同上。ただオチはいまいち。

・風香がジャンボと小岩井をプールに落とす場面…まさか風香も泳げないとは予想できなかったので意表を突かれた。

• 日常が輝いてる。
    目線ってだいじ。

• 水鉄砲はまあ、ほのぼのしてんだけど、
    そのあとがねえ……マジックも雀よけもないわー……。
    腹筋が割れる……。

• ただ、ここにいるだけのしあわせ。

• 蜀崎ェュ縲ゅ←繧後b螂ス縺阪□縺代←縲∽サ雁屓縺ッ豌エ驩??イ縺ョ谿コ縺怜ア九?蝗槭′濶ッ縺九▲縺溘↑縲

• みうら初登場。ジュラルミンも初登場。

映画みて即座に水鉄砲もってくるよつばがかわいい。そのまま綾瀬家にのりこんであさぎに返り討ちにあうのかわいい。

よつばは泳ぐの得意。とーちゃん/ジャンボ/恵那/風香は苦手。

みうらが鳥よけかぶって3人で阿鼻叫喚になる回がかわいすぎる。

よつばはここへ来る前はおばあちゃんちにいて、その前は島にいた。

あずまきよひこ:マンガ家。代表作『あずまんが大王』『よつばと!』

「2018年 『よつばと!(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よつばと! (2) (電撃コミックス)のその他の作品

よつばと!(2) (電撃コミックス) コミック よつばと!(2) (電撃コミックス) あずまきよひこ

あずまきよひこの作品

よつばと! (2) (電撃コミックス)を本棚に登録しているひと