ガンパレード・マーチ5121小隊九州撤退戦 下 (電撃文庫 J 17-9)

• メディアワークス

自衛軍撤退の"捨て駒"として九州各地に残された学兵たち。彼らを救うために、軍上層部の命令を無視して前線各地を転戦していく5121小隊。しかし、幻獣だけでなく、同じ人間である共生派までもが自爆覚悟で襲ってくる。撤退への道のりは苛酷を極めた。さらに、弱腰の自衛軍は、幻獣の侵攻を食い止めるために、非情ともいえる計画を発表。学兵たちの間に衝撃が走る-。刻一刻と悪化する戦況のなかで、5121小隊は生きて本州へ脱出できるのか。

• これの巻でゲームであったイベントは全部終わり(並行時系列のもう一つの撤退戦を除く)。圧倒的な絶望感(敵多すぎ)の中、どうやって各自生き抜くかを描いていてドキドキする。スキュラ二桁とか無理すぎる。

• 北海道独立、というキーワードに引っ掛かり2Kシリーズより購入しました。
    面白さにひかれ、既刊を購入しようとしましたが、これがなかなか大変でした。
    なかには既に廃刊になったものもあり、新刊購入はおろか中古でもなかなか見つからない巻が多数…。
    そして、やっと全て揃えることが出来ました。
    元々はゲームをノベライズ化したもののようですが、気にせず楽しく読み進めることが出来ます。

• 壮絶。この一言に尽きる。

幻獣共生派のテロにより司令部はダメージを負う。自然休戦期を前に、幻獣は猛攻をかける。九州撤退を決め、自衛軍が本州まで撤退する中、残された学兵を助けながら、最後まで諦めない部隊がいた。
    瀬戸口と壬生屋、滝川と森と続々とカップルが誕生する。そのうち5121小隊内はカップルだらけになるのではと懸念するも、激しい戦闘に気にならない。
    命令を死守し捨てゴマとなる学兵、幻獣共生派の妨害、自衛軍の撤退、圧倒的な数の敵に向かっていく士魂号……全てがドラマチック。
    どこかの誰かの未来のために戦場を駈け続けた、学兵の物語。彼らの
    未来に幸あれ。

• 滝川x森・田代x茜 かorz

• 一応の完結編。世界の謎の探求者には物足りないだろうが、個人的には満足。<br>
    恋愛描写がちょっと苦手なので☆-1。

• これを読まずして瀬戸壬生スキーと言えますかいな〜!と言う位榊先生の小説は瀬戸壬生多くて・・・公式の小説より大好き!!!

• 未読

榊涼介の作品