カレとカノジョと召喚魔法 (電撃文庫 こ 8-1)

• メディアワークス

カレ:水瀬遊矢。私立風見野高校一年生。頭脳すこぶる明晰。緊張感なし。恐怖心なし。巨乳興味あり。カノジョ:白銀雪子。私立風見野高校一年生。容姿端麗。過去の"治療"の影響で運動能力抜群。性格乱暴、通称"荒雪姫"。胸囲なし!召喚魔法:八年前、カノジョが大怪我をした際、カレがカノジョを救うために行ったモノ。召喚された悪魔はリールゥ。カレが契約によって失ったモノは緊張と恐怖。カレとカノジョと召喚魔法:カレとカノジョが、失われた感覚を取り戻すため、契約に従ってリールゥを見つけ出そうとする物語…なのだが…。

• 1~3巻

• 軽く読めた♪感じはあるけど内容は切ない。雪姫もあっさりさばさば系で良い。玲、、登場の時から変わってたよねーー
    また上手いこと絡んできそうだわ。

• 4840228299  373p 2004・12・20 3版

• 主人公遊矢は昔、雪子の絶望的な怪我を治したいため悪魔リールゥを召喚。雪子の足は完全に回復したものの、遊矢はその代償に緊張と恐怖の感覚と感情を失ってしまう。
    これを取り戻すためには、リ-ルゥと契約したかくれんぼに勝たなければならないのだが・・・。

手にした時は結構な厚さだったものの、さすがラノベ。あっという間に読破。

話は最後にけっこうシリアスになっていき、少し悲しい雰囲気に。
    話の終わり方を考えると、次回もこんな感じで終わってしまうのかという不安が。
    まぁ、大丈夫でしょう。次回にも期待。

ちなみに、れでぃ×ばと!の作者。

• れでぃばとと同作者なんで手に取ったけど全く趣が違ってびっくり。でもなかなか楽しめた。最後の展開は全然予想できてなかったし。

•  友人から借りました。
     テンポよく読めました。とんだ食わせ物め。
     リールゥが最高っ!

• やっと購入。切ない感じもあっておもしろい。

• 上月司先生のデビュー作。
    雪子も遊矢も互いのことを思いやってやってることなのに、結局相手が悲しむ結果になってるのが切ないです。
    でも、ほとんどがラブコメで読みやすいです。

『れでぃ×ばと!』(電撃文庫)など著者。

「2021年 『可愛い可愛い彼女がいるから、お姉ちゃんは諦めましょう?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上月司の作品