キノの旅 (8) the Beautiful World (電撃文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• 再びシズとの邂逅 船の国は長めでおもしろかった(*´ω`*)

• エピローグがこの作品のすべて。
    批判めいた表現はあるけれども、
    あまりにエピローグが面白くて
    かすんでしまうぐらいです。

そう、この巻でシズと陸は
    運命的な出会いをします。
    そう、不思議なあの少女に。
    ただし、最初は望まれた形式ではないですが…

• 今回は今までよりも面白いと思いました。

• 以前に比べると短編少なめ+準長編がページの大半を占めている、という珍しいパターン。

準長編である「船の国」では今後のストーリー展開に大きく関連してくる新キャラ、ティーが登場。この話こそ、ある意味このシリーズの一つの大きな節目だったんじゃないかと。

• シズさまとティー!師匠かっこいい!

• 想いは 正しく伝わらない
    時雨沢ノベル第8弾!!
    新キャラ登場!?シズ様と陸が大活躍のお話が!!あるか否かわご自分でお確かめください(笑)
    師匠もでてきます。ハンサムな人も出てきます。お二人の銃のうでが見れるチャンス!!かもしれませんね〜(オイッ)
    他にも、キノのちょっとした萌部分とかも…!?

• エピローグ長ッ!
    新しい仲間、ティーとの出会いの物語です。

• 船の国が良いです!!シズとティーがすっごい良いです!!!!ここから始まったんだなって思いました。

• 「ラジオな国」、「歴史のある国」が好き。だんだんと弟子さんが好きになっていく不思議。
    あとがきが3巻辺りからだんだんカオスに。

時雨沢恵一の作品