とある魔術の禁書目録(インデックス) (4) (電撃文庫)

制作 : 灰村 キヨタカ
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• 入れ替え物というのは苦手で・・この4巻も食い違いで笑いを出そうとしたんだろうけど・・キャラ重視としては面白くなかった。そもそも事件の本質と合ってないような・・神裂、土御門にスポットを当てたキャラ紹介もしっくりこない。シリーズの中では駄作の部類かな・・

• ちょっとややこしくて読みにくかった;
    うん、いまだに理解してないかもしれない

• 3刊はやっぱりおもしろかったがこれはもう読むのがつらい。魔術のうんちくは飛ばした。

• なんつうか、番外編みたいな感じね。
    発想はよくある、つうかよくもまぁこの使い古したネタをって感じかな。
    ただ、神裂の評価は鰻登りだけどな。

• 久々の禁書。前半ハイテンションな日常パートに後半クールな戦闘パートと、ああいつも通り。<br>
    ま、今回若干重かったというよりインデックスがあまりに待遇酷いだろ鎌池さんよぉー・゚・(ノД`)・゚・<br>
    「とうま、とうま」ってなぜか平仮名表記なのがすっごい萌えるんですが、なによコレ_| ̄|○<br> <br>
    今回、わざとらし過ぎる視点の変更があまりに多すぎて若干辟易。<br>
    ダミーなの分かってて特攻しないでくれ・・・視野狭すぎ。<br>
    あと、何故かやけに誇張表現が鼻についた。主にバトル描写。<br>
    要精進ですな、次巻に期待。<br>

鎌池 和馬(かまち かずま)

とある魔術の禁書目録(インデックス) (4) (電撃文庫)のその他の作品

鎌池和馬の作品