いとうのいぢ画集 紅蓮

• メディアワークス

画集用描き下ろしのほか、1〜4巻のイラスト(文庫未使用含む)、ドラマディスク収録イラスト、宣伝ポスター、グッズ専用描き下ろしまで完全網羅。さらに、『灼眼のシャナ』著者・高橋弥七郎の書き下ろし小説『灼眼のシャナ-リシャッフル-』も掲載。「電撃コミックガオ!」「電撃大王」「電撃帝王」「電撃萌王」掲載イラスト、「マジキュープレミアム」(エンターブレイン)連載カラーコミック『夢みるヴァンパイア』、GBAソフト『ダンシングソード』(MTO)キャラクターイラスト、『妖精伝承』(エンターブレイン)カードイラスト、『テイルズ・オブ・シンフォニア』(スタジオDNA)アンソロジーコミック表紙イラスト、各媒体のテレカ描き下ろしイラストなど、余すところなく掲載。絵師・いとうのいぢが「富士壷機械」として活動した中から厳選したオリジナルイラスト(商業未使用)を掲載。『灼眼のシャナ』の絵師いとうのいぢが辿った軌跡の全てを、ここに結ぶ。

• 4-8402-2898-1 128p 2007・10・20 10版

• シャナとかこの人の絵が好きだったりするなら文句なし

• 萌え絵絵師・いとうのいぢさんの画集です。
    シャナ中心ですが、古い同人時代のイラストや、雑誌にちょこちょこ描かれてたものまで掲載されてるのでファンにはたまらないと思いますv
    書き下ろしのシャナの小説もついてるのでシャナ好きにはいいんじゃないでしょうか。
    どのページも可愛いイラストが盛りだくさんです。

• のいぢの描くおなごはかわいいなー

• いわずと知れたイラストレーター、のいぢさんのイラスト集。シャナが中心だけど、オリジナルも多数あり、シャナの内容を知らない方でも十分愉しめる内容です。

• いとうのいじさんの絵いっぱいでアヘアヘ。

• 表紙かわいい。やっぱいとうのいぢさんは最高ですな。

• のいじさんは、最近Pureで連載してますね。どうも、男絵が好きになれないのよねぇ。
    この本、BOOKLOGの表示が不安定だよね。。。

• 灼眼のシャナのイラスト中心の画集(小説短編付。)<br>モノクロの挿絵イラスト、のいぢさんオリジナルも収録されています。<br>ざっくりつけた色が良い感じの絵があったりも。<br>女の子のチラ見え下着絵も多くあったりします。苦手な人はご注意。

イラストレーター。イラスト担当作に『涼宮ハルヒ』シリーズ(角川スニーカー文庫)、『天久鷹央の推理カルテ』シリーズ(新潮文庫nex)など多数。

「2020年 『エスカレーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いとうのいぢの作品