ガンパレ-ド・マ-チもうひとつの撤退戦 (電撃文庫 J 17-10)

• メディアワークス

自然休戦期が近づいた5月上旬、幻獣は突如猛攻を開始。その最中、生徒たちを前線に残し教官のみ本土へ避難せよとの命令が下される。戦車学校の教官を続けていた本田、坂上、芳野の三人はこれに反発。命令無視し、生徒たちを連れて市内からの脱出を決意する。果たして、幻獣の手から逃れて脱出できるのか!?おなじみの三人の教官たちが奮闘する表題作「もうひとつの撤退戦」のほか、来須が幻獣領へと潜入する「来須潜入、幻獣領へ」など選りすぐりの6編を収録した、傑作短編集。

• ほぼ外伝みたいな巻。先生達はどうなったのかなと思っていたのでそれが解消されて良かった。オリキャラの撤退戦の緊張感はなかなか。モコスの話も面白かった。茜はシリーズ通して残念ピエロ半ズボンヤローが決定した

• 北海道独立、というキーワードに引っ掛かり2Kシリーズより購入しました。
    面白さにひかれ、既刊を購入しようとしましたが、これがなかなか大変でした。
    なかには既に廃刊になったものもあり、新刊購入はおろか中古でもなかなか見つからない巻が多数…。
    そして、やっと全て揃えることが出来ました。
    元々はゲームをノベライズ化したもののようですが、気にせず楽しく読み進めることが出来ます。

• どうしよう素晴らしく欲しい

榊涼介の作品