かしまし~ガール・ミーツ・ガール~(1) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• あかほりさとる原作、桂遊生丸作画による"かしまし~ガール・ミーツ・ガール~"の第1巻。2006年1月から3月までTVアニメも放送されました。突然、少年から少女になってしまったはずむと2人の少女とまりとやす菜との三角関係が描かれます。あかほりさとるのコメディ部分ではなくシリアスな部分が色濃く反映された作品です。各キャラの抱える問題や葛藤がうまく描かれています。主要3人の気持ちの行方も気になるのですが、個人的にはあゆきの話はグッときました。彼女にも何かしらの福音が来ることを願います。

• 最終巻までのレビュー。
    百合作品でよく名前を聞くあかほりさとる。気になったので手にとって見ました。
    良い。非常に良い。
    純粋な女の子と女の子の百合ではなく、元男の子と女の子の微妙な関係が、とても良い距離感を演出していると思います。

• 内気な男の子大佛はずむが宇宙人との事故にあって、申し訳ないと思った宇宙人がはずむの体を再生するのだが女の子で再生してしまい…というお話です。

• 絵がかわいいのとツンデレが好きなのと。

• この頃の、おばかな雰囲気が好きだった。

• はずむクンが可愛い!
    全5巻

• アニメでハマッて漫画を買いました♪
    元男の子のはずむを巡る女の子同士の
    三角関係を描いた恋愛模様です。
    ほのぼのとした内容と絵柄が大好きです(*´∀`*)

• ジャンル・女体化万歳!

• 現在、月刊コミック電撃大王で連載中でありTX系にてアニメ放送もされた大人気作品。男子高校生だったはずむは宇宙船の事故により性別が転換し女性になってしまう。その日から複雑で不思議な人間関係が生じ…

• TVアニメの方を先に見ていたので漫画は少し物足りない感があります。なので興味ある方は先に漫画版を読んでからアニメ版を見ると良いかも。アニメは漫画版よりも登場人物の心の描写を丁寧に描いていてお薦めです。

桂遊生丸の作品