とある魔術の禁書目録(インデックス) (6) (電撃文庫)

制作 : 灰村 キヨタカ
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• 美琴とインデックスのからみが面白いです。
    なんだいい感じに息があってるじゃないかと・・・(笑)
    氷華はストーリの中核っぽい感じがしますが、まだまだ謎が多いですね。
    さて今後どう絡んでくるのか・・・?そこが楽しみです。

• 特になし。

• 風斬かわいい!
    教師の生徒に対する想いとか対応が、今回の巻では一番良かった

• ちゃくちゃくとキーになる人物が増えてますw 先生達が素敵すぎ。

• このシリーズ・・哲学的ですね。やっぱり。

風斬ちゃん・・大活躍でしたね!
    でも消えてしまうのも切ない・・。
    きっと見守ってくれてるよね・・インデックスを。。

• 風斬のゴア表現はかなりホラーでゾッとした。AIM拡散力場がらみの話から判断するに、木山先生の研究も結局は虚数学区制御研究としてアレイスターに利用されただけなんだろうなあ。何しようとしてるかわかんないけど胸クソ悪いね。

• 物語の本筋が書かれている巻で非常に面白い。一本書けそうなテーマをあっさりと乗り越える上条さんもいい感じですにゃー。今後のスーパー風斬さんに激しく期待。

• かざぎりぃぃぃーーーーーーー!!!!!

上条さん、まじでかっこよかった。
    まぁデフォだけどな。

• 長い間ちょこちょこ読んでた6巻。個人的に6巻の魅力は「教師」だと思う。小萌先生は勿論だけど、警備員も。人じゃないものを「友達」と言って「助けて欲しい」と言う上条さんも良いけど、その願いを聞き入れる警備員はもっと良いと思う。教師陣万歳。結論、シリアスな土御門イイネ!

• インデックスに科学の友達ができた。
    ヒーロー上条の右手は幻想を壊す以外の事も出来る。
    新しい可能性がでてきた。

鎌池 和馬(かまち かずま)

鎌池和馬の作品