護くんに番外編で祝福を! (電撃文庫 い 5-11)

• メディアワークス

はじめまして。鷹栖絢子と勝負するためにドイツからやってきたエメレンツィアです。今回は短編集ということで、私が女神になって…って、違うのですか!?失礼いたしました。生徒会のみんなで行った初詣、生徒副会長の変な髪型の秘密は「電撃hp」でも話題でした。なぜか私も手伝わされた風紀取り締まり強化デーでは、痴漢も出てきてかなりドキドキしました。今思い出しても色々な意味で赤面してしまいます。盛り上がったという学園祭の話も興奮です。うらやましいです。でも何より、私の魅力が詰まった一冊で良かったです。番外編でも、激ピュア・ラブコメたっぷりですよ。

• 4840229996 317p 2005・4・30 再販

• 本編で語られなかった初詣の話と、汐音の身に起きた不可解な出来事の話と、痴漢撃退の話と、学園祭の逸美視点の話。+幕間って感じの短編集です。
    本編との整合は割と気にしてる印象です。

短編集ということで本編にするほどの分量にならないエピソードがよめるというのは楽しいですね。
    ……今回は副会長のことが印象的すぎてちょっと他に気が回らない(笑)

逸美視点の短編は今後も入っていると嬉しいかな。

• <内容>
    初詣、汐音の髪型、痴漢撃退、学園祭での逸美視点の話の4本立て

• 今回は短編でしたが、相変わらず、あのカップルの熱々ぶりは全く衰えない。
    副会長が髪型を変えた個人的に予想外で面白かった。

• 挿絵があまりにステキ過ぎる・・・<br>
    主に汐音の髪型について。マジネ申。<br>
    あのエピソードはとてもバカっぽくていい。汐音マンセー<br> <br>
    番外編なんでストーリーに進展は無いですが、逸美の日記だっけ、別視点でのお話好きなもんで楽しかった、シリーズのファンなら抑えておきましょう。<br>

1983年12月13日生まれ。広島県出身。『灰色のアイリス』で小説家デビューし『護くんに女神の祝福を!』がアニメ化。

「2022年 『ゲーム・オブ・ヴァンパイア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩田洋季の作品