BLOOD ALONE(2) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• ミサキの恋愛事情、というか焼きもちの焼きっぷりについつい微笑んでしまう・・w「・・・へへへ」と照れてるシーンとかも然り。そして、バトルシーンも出てきたし敵の名前も出てきたし、ストーリーの方も少しずつ明らかになってきてる感じかな?今後面白くなりそうな展開で期待。

• ミサキがとても可愛い。ヴァンパイアのミサキと不思議な人間クロエの可愛い・・恋愛? 日常? 一所懸命なミサキが可愛い。

• 歳の差物。
    矢張りこういう話は、何も進展しないでいつも通りの日常が永遠に続くと錯覚するような感覚が好きです。エロはない方がいいのですが、作者さんそっちの同人でしたっけ?

• 高野真之さんの作品。
    吸血鬼の少女ミサキと探偵兼小説家のクロエの物語の第2巻。
    もともとは〜同人誌作品。月刊コミック電撃大王にて連載中。
    「YOU'RE ALL I NEED - ただ、あなたのそばに」
    「YOUR SMILE - 私の知らない笑顔」
    「ANOTHER FACE - 彼女の秘密」
    「SWEET MUSIC - 心ふるわせる音楽」
    「VALENTINE NIGHT - チョコレート失踪事件」
    「WHY CRY? part 1 - 真紅の剣」
    「WHY CRY? part 2」
    「WHY CRY? part 3」

•  ほんわかするお話。私の好きなヴァンパイアものです。中々、話の確信が見えてきたり、いかにもな話はありませんが、じわりじわりと進んでいく話が面白いと思います。基本的にほのぼのとしていて、ちょっと情けないクロエを応援したくなったり。

• 歳の差恋愛。優しいクロエに一生懸命なミサキ。とてもほのぼのします。

• 1巻の表紙画像がなかったのでとりあえず2巻。
    歳の差&体格差萌え〜ですわ…

•  ミサキとクロエの話、2巻目。<br> この巻では、クロエの姉の話が出てきたり、他の吸血鬼&その奴隷と戦闘したりします。クロエの過去が少し明らかになったり、いろいろ伏線が張られてる感じ。でもやっぱり癒される。

• 私はクロエが好きだけど彼が愛しているのは別の女性。
    抗えぬ運命を背負った吸血鬼の少女・ミサキと小説家の青年・クロエ。お互いを誰よりも思いやりながら、ふたりは穏やかな日常を紡ぐ…。吸血鬼モノの常識を打ち破るストレンジラブストーリー、早くも第2巻が登場!

• 吸血鬼ミサキと小説家兼探偵のクロエが織り成すストレンジラブストーリー第2巻。

高野真之の作品