絶対少年妖精たちの夏~田菜 (電撃文庫 は 7-1)

• メディアワークス

「僕は何をしたいんだろうか…」自分を見出せない少年・逢沢歩は、離れて暮らす父と夏を過ごすため、田菜という田舎町へとやって来る。田菜のライフスタイルは独特で歩には戸惑うことばかり。そんな夏のある日、歩は妖精のような男の子「わっくん」と出会う。それがすべての始まりだった。歩の周りで起こる不思議な出来事。それを通じ絡まりあっていく、人と人の連なり。歩はそこに何を見出していくのか-。話題のファンタジーアニメ、待望のノベライズ化。

• アニメのノベライズで既刊は田菜編と横浜編の2冊。携帯小説で穴森編というのがあったが、今は見えないようだ。
    リアルな現代日本の土地を舞台に、人間関係に右往左往している少年少女が、異界のモノ達とかかわり合う話。
    起きている現象は幻想的だが、少年少女達の心証風景はぎすぎすしている。

絶対少年とはどういう意味なのだろう?

• アニメが好きだったので。雰囲気が良いんだよね

• 話の前半はわけわかんない感じで挫折しそうでしたが、ちゃんと終わりに近づくにつれ理解できてきて、じっくり粗食するように読みました。
    いろんな登場人物があらゆる出来事にあうんですが、きっと読む人にも登場人物があう出来事に見に覚えのあることがあるはずです笑

•  なぜ再放送しない・・・!! 気だるくて憂鬱な、ちょっとおかしい不思議な夏。

• アニメ放送が見たくても見れなかったので期待を込めて購入。
    ぽんちょ可愛いv

• 「僕は何をしたいんだろうか…」
    自分を見出せない少年・逢沢歩は、
    離れて暮らす父と夏を過ごすため、
    田菜という田舎町へとやって来る。
    田菜のライフスタイルは独特で歩には戸惑うことばかり。
    そんな夏のある日、
    歩は妖精のような男の子「わっくん」と出会う。
    それがすべての始まりだった。
    歩の周りで起こる不思議な出来事。
    それを通じ絡まりあっていく、人と人の連なり。
    歩はそこに何を見出していくのか―。
    話題のファンタジーアニメ、待望のノベライズ化。

母は勘違いしている、
    不登校から引きこもりがちになった歩に
    不登校の明確な理由はない。
    手応えのない灰色の生活、
    いい子でいる為の秘訣は自己主張しないこと。
    そんないい子はクラスで浮く、
    その生活がなんとなくだったから、なんとなくやめただけだった。
    母に促されて行った田奈で、
    ぬいぐるみとお喋りする女の子、
    わっくんというぽんちょを着た男の子に迎えられ、
    混乱する歩にねこ踊りの夜が来る。
    歩が田奈で感じてきた思いは横浜へ。

BS人気アニメのノベライズ化!

• わっくん!わっくん!わっくんの「待ってたし!」がどえりゃー可愛い作品v
    あむくんもなんだかカッコイイお話です。アニメもオススメ。

• 1巻は面白かったですが、2巻はそんなに…

小説家・脚本家・漫画原作者。ノベライズ作品に『ONE PIECE』劇場版シリーズ(集英社)、『まじっく快斗1412』(小学館)、『STEINS;GATE 0』(角川書店)ほか多数。

浜崎達也の作品