でぃ・えっち・えぃ そのさん! (電撃文庫)

制作 : 小宮 裕太
  • メディアワークス

こんにちは、白鳥愛です。最近あたしと光君は、こここっ、こいっ、こいっ、恋人!きゃー!言っちゃった!…って、あ、す、すいません。こ、こほん。最近あたしと光君は、恋人への階段を順調に、上がっています。でも光君は、あいかわらず7人の悪魔っ娘たちから"大罪"を犯すよう誘惑されているようで、心配でなりません。ぜったい、光君を堕落から守ってみせます!この、"天使の矢"で!…え?そのあとはちゃんと契れ、ですって?だって"契り"って、それはつまり…。というわけで、甘美系誘惑ラブコメディ第三弾なんです。

• 天使の愛vs悪魔の罪な戦いの第3巻です。
    面白いです。このシリーズ。
    この巻で<嫉妬>の罪が発現したので、残りは<怠惰>と<高慢>。そして新キャラの帝開中学の生徒会長、黒島竜一。この生徒会長も悪魔サイドだけど…詳細は本を読んでください。
    黒島竜一は次巻も登場する模様。<高慢>の罪で使われるのでしょうね。
    天使サイドも新キャラの影が登場してきて、クライマックスに近づいてきましたよ~。
    次が楽しみです。

• こんなにアッサリ敗北する主人公(光)なかなかいないぜー。いや主人公は愛か。毎回、浄化でリセットされているようでいて、罪は残っている様子。一応、五つの大罪を犯したという認識なのね。

「でぃ・えっち・えぃ」シリーズ、「司書とハサミと短い鉛筆」シリーズ、「魔王なあの娘と村人A」シリーズなど、多くの人気作を刊行。

「2018年 『迷宮料理人ナギの冒険3 ~開かない窓の向こうの故郷~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

でぃ・えっち・えぃ そのさん! (電撃文庫)のその他の作品

ゆうきりんの作品