はにかみトライアングル〈2〉 (電撃文庫)

制作 : みずき
  • メディアワークス

"困っているものを助ければ幸運の鍵になる"という幼馴染みの占いを信じて、いじめられていた仔猫、募金のお姉さん、汚れた桜を助けた水上弘司。その夜、いきなり彼の家に訪ねてきたネコマタ美少女&鶴女の美女&神様美幼女から、それぞれのはにかみ求愛を受けた弘司は、一生付き添われることになったのです。一つ屋根の下で賑やかに生活する弘司の周りも夏真っ盛り。管理人さんの一声で海旅行が決定し、みんなそろって出かけるんだけど…。キーワードは、海水浴、浴衣、夏祭り、素直になれない幼馴染み、兄想いの妹、そして△▽△-!?真夏の夜のトリプル赤面ラブコメディ第二弾の始まりです。

• 妹が増えた。ブラコンだった。妹のカラーイラストがない。

• 超典型的ラブコメ。新人作家だからか微妙な担当絵師も微妙だった。
    鬱展開もNTRもないハーレム状態がずっと続くシナリオだから、エロゲ好きならオススメできるかもね。
    知らない間に完結してたのには驚いた。
    続きそうにないような感じだったから、3巻くらいで切られると思ったけど7巻も続くなんてなぁ…さすが電撃文庫。

• C++

• 新キャラ追加で、すでに三角形ではなく五角形になっています。もう増えないよね?
    海でドタバタする話と新キャラ追加でバタバタするお話です。
    大騒ぎとラブコメにニヤニヤできる人にはお勧めかも。

第4回電撃hp短編小説賞最優秀賞を受賞、電撃文庫『乃木坂春香の秘密』でデビュー。同作品はTVアニメ化される大ヒット作品となる。メディアワークス文庫『七日間の幽霊、八日目の彼女』『ひとり旅の神様』ほか著作多数。

「2018年 『恋する死神と、僕が忘れた夏』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はにかみトライアングル〈2〉 (電撃文庫)のその他の作品

五十嵐雄策の作品