灼眼のシャナ(1) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• これ読めば原作の小説読まなくてもおk

• 4840232245  193p 2005・12・30 3版

• 原作ももうすぐ終わりそうですね。はやく読みたいな。

• メロン果汁を使ったメロンパンなんて邪道だよね。

• 絵がイイ。小説より読みやすいw

• ヒロインがメロンパンを齧る際に「はぷっ」とかいう効果音が出た時点で、突然怒りが頂点に達したため続きが読めなくなった。

• 生徒が1〜4を貸してくれたので、読んでみました。自分にとってはごく普通のマンガでした

• 7

• 神保町三省堂書店本店の屋上広告に、でかでかとシャナの広告が載っていた時から、ずっと気になっていた作品。
    似たものに思えていた『ハルヒ』をこの前読んだので、こちらもコミック版を読んでみました。

きれいなかわいい絵で、ストーリーもおもしろく、ハルヒより入りやすかったです。
    主人公が、無自覚のままにはじめから死んだ存在で、命の残り火で存在しているという、「お前はもう死んでいる」シチュエーションなのが斬新。

シャナはかなりハードボイルドなフレイムヘイズで、取り付く島がありませんが、メロンパンを食べる時の幸せな表情がかわいい!
    これは続けて読んでみたいコミックです。

シャナの首に下がって指示を出す、彼女と契約を交わしたアラストールに、『999』のメーテルが首に下げているドクター・バンを思い出しました。

• 借りた
    思った以上に…シャナが乙女だった…

『灼眼のシャナ』(原作:高橋弥七郎・キャラクターデザイン:いとうのいぢ)全10巻『アクセル・ワールド/デュラル マギサ・ガーデン』(原案:川原礫)全8巻『ホーキーベカコン』(原案:谷崎潤一郎『春琴抄』より 船場言葉監修:Mint)全3巻

「2022年 『アエカナル(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

笹倉綾人の作品