Venus Versus Virus(1) (電撃コミックス)

• KADOKAWA(アスキー・メディアワ)

• 人の魂を喰らう魔人を退治するルチアと突然魔人を視る力を手に入れてしまった少女スミレの物語。
    絵柄が好みで購入。
    話も面白かった。

• ストーリー:8 画力:8 魅力:10 デザイン:9 構成:9 表現力:9 独創性:8 熱中度:8 センス:9 感動:8 総合:86

比較的世間に知られてない作品だと思っていたのですが、何やらアニメ化までしているようです
    世間の認知度がどの程度かわかりませんが、個人的には好きな作品です
    確か全8巻くらいでしたので比較的集めやすいです

この漫画で鈴見先生を知って、その流れで現在連載中の東京レイヴンズも買っています

多分、主人公はヴァイアラスの退治をしているルチアという眼帯娘
    もう一人スミレという女の子が主人公ぽい位置付けですが、こちらは後々かなり重要な鍵になってきます

• 色が綺麗

• まず表紙が綺麗、中身の絵柄も安定しています。
    バーサク化が好きかも。

• ルチア可愛いですね

• とにかくコスしたくて買った本。衣装と2巻の表紙にただ惚れて買ったんです。
    ・・・が読み進めていくとこれがなかなか☆ガチでユリ狙ってる感じも素敵ですねw

• 表紙の素敵さに誘われついつい買ってしまいました。
    キャラが本当に魅力あっていいです。
    ルチア可愛いですーv

• 衝動買い1

• ◇人間の魂を喰らう魔人(ヴァイアラス)と呼ばれる“視えざる者”の退治を生業とする退治屋・ルチア。彼女が所持していたブローチの針で指を刺した事をきっかけに、生まれつき極度の霊媒体質であった少女・スミレは、魔人を視られる不思議な力を得る。その力に引き寄せられるかのように魔人がスミレを襲う…。
    <BR>

• まだ1巻なのでストーリーが薄いです。ネタも斬新とは言えません。

鈴見敦の作品