とらドラ〈3!〉 (電撃文庫)

制作 : ヤス
  • アスキー・メディアワークス

まさに抱き合わんとしている(ように見える)ところを大河に目撃されてしまった竜児と亜美。みなが固唾を飲んで見守るなか、はたして手乗りタイガーはどうでるのか…?そして季節は6月、プール開きの季節。実乃梨の水着!亜美の水着!そして大河の水着!と浮かれる間もなく、竜児の身柄をめぐり大河と亜美がなぜか水泳で勝負をすることに。実は泳げない大河は竜児と特訓を開始するが-。イベント満載のプールシーンに要注目!どこかヘンな面々が織りなす人気急上昇中の超弩級ラブコメ第3弾。

• 素直になれない女の子、というのはまぁ判らなくはないが、あまりにも幼すぎる。自然体でもないし、ありそうにもない。後の展開を知っているので読み続けるが、知らなければここでリタイアのような…。

• コメが前面の水着回。
    あまり話は進展しなかったかな?

• とらどら3巻

• とらドラ!第3巻目

• 二人の関係が変わる巻。
    本人たちはまだ自分の気持ちに気付いていない辺りがもどかしい。

• 竜虎の関係が変わり始める巻。あーみん大活躍。

• 各キャラクターの水着姿を見せて終わる巻なのかと思いきや、亜美と大河の勝負には笑ってしまった。
    次回は夏休み。別荘でおなじみの面子がどう動くのか主にコメディ展開に期待である。

• 偽乳特戦隊が秀逸ww
    この言葉は上手いわ。元ネタわかる人にしか伝わらんけど。

大河の勝負方法が卑怯で残念やった。
    竜児はみのりんとくっついてほしいなー。

• 相変わらず、テンポいい掛け合いが漫才みたいで面白かったし、大河の人を貶すボキャブラリーの豊かさに関心しきり。
    兎にも角にも、インコちゃんがんばれ!

• 図書館で6巻まで一気に借りてきました。

ヒューヒューお前ら付き合っちゃえよ・・・という気がする第3巻。
    でもちっちゃい暴君・大河ちゃんに自覚はないし、もはや世話焼きオカンになってしまった竜児くんにも自覚はナシ。
    そんな状態で迎える、手乗りタイガーVS性悪天使亜美ちゃんのプール対決編。
    しっかし、水着の偽乳パッドまで作ってくれる男子高校生ってどうなの・・・?!
    とりあえず、2人のケンカでストレスフルな高須インコちゃんがかわいそうです!

とらドラ〈3!〉 (電撃文庫)のその他の作品

竹宮ゆゆこの作品

ヤマグチ ノボル

とらドラ〈3!〉 (電撃文庫)を本棚に登録しているひと