図書館内乱

• メディアワークス

• 小牧の想いにやられました。もどかしい。年の差考えても犯罪になるかならないかギリギリ?大事に大事に考えてるのがわかりました。
    メインの2人はまあ、こんなもんでしょ。
    郁は人を惹きつける。でもその郁が参るくらいの周りの仕打ち…。苦しかったなぁ。
    親との関係は気持ちがよくわかった。親の理想に応えられないのはキツイよ。
    柴崎が「こんな私を知られたら」と思う気持ちもよくわかりました。

• 図書館シリーズ第二弾。
    テイストとしては第一弾と変わらないので省略。
    次巻以降も購読決定。
    キャラの恋愛親密度が随分すっ飛んで進んでいる気もするが、ここらで進めておかないと次巻以降の展開に差し障るのかな?
    一番感情移入できたのは、意外な事に柴崎だった。
    情報屋というキャラ付で便利に使われるだけじゃなかったのだな。
    ちゃんと葛藤や孤独や、人間臭さが描かれていて面白かった。
    周りの人間を観察して、裏読みをして、工作して、自分の立ち回りを決める。。。自分も職業柄+性格で日常的にやってる事だから非常によく分かる。
    人間関係における立ちまりを上手くするコツは周りの人間全てを信用しない事。これに同感出来ちゃうので、自分でもどうかと思う。

しかし私はキャラクターではないので徹底できなくて痛い目にあってることも多いが。
    次巻以降の柴崎に、もっと注目してゆこう!

• 図書館シリーズ二作目です。

前巻があまりにも面白く読めたので購入しましたw
    新しい登場人物や内部での恋愛(?)やごたごたなど
    まさに内乱。。。

今回も単純に楽しませて頂きましたw

またあとがきにも書いてありましたが作中に出てくる
    「レインツリーの国」がどうやら実際に売ってるそう・・。

これも読まねばと思います。

• 1巻読み終わったらつい次の巻に手が出てしまう…何度も読んでるのに止まらない←

• 様々な登場人物に近づくことの出来る作品です。ああこんな人なんだな、と身近に感じる人が増えました。しかしまだまだ気になるあの二人の展開!!事を重ねる毎に近づいて欲しいです。

• 主人公がたいへんです。
    そしてやっぱり堂上教官はカッコイイです!

最後は「え〜っ、ここで終わる!?」ですケド・・・

早く次の巻を読まないとっ!!  と思わせられる一冊かな?

• 内乱というので「親しいメインキャラが実は裏切り者で、銃撃戦が勃発!」とか言う展開を予想してたけど、それよりかは穏やかな感じで。

郁の母親は自分のことしか考えていない感じ丸出しで嫌だなー、と感じた。

王子様の正体が王道で進んでくれて何よりで、郁の明日はどうなる!?

図書隊も正義だけの組織ではないという点は、現実に即している感じがしてよかった。

文庫の短編もどっかで読まないと。

• シリーズ第2弾

• 図書館戦争の続編。最後の最後になって郁に王子様の正体がばれた。ここで終わりかい??!!続きを読まねば。

• 図書館内乱

有川 浩(ありかわ ひろ)

図書館内乱のその他の作品

有川浩の作品