とある魔術の禁書目録(インデックス)〈11〉 (電撃文庫)

制作 : 灰村 キヨタカ
  • メディアワークス

• 受難のイタリア旅行編。ってか、受難のない当麻はありえないので、これでよしかと。納得。

• 相変わらずフラグたてまくりのオカルト薀蓄垂れ流しまくり。

• B++

• 総評:中の中の上
     どーにもこーにも、舞台を変えてキャラを変えて、周りに出てくるヒト達変えて、それぞれのつながりを膨らましてみたトコロで、やってるコトに何ひとつ進歩がないってのはどーなんだろね。それでいて面白さの質がそんなには下がってはいないってのはいちおー評価。少しずつ次の展開ってのも見えてきつつあるケド、少しずつ過ぎるだろ。全部で何巻まで引っ張るつもりなんだか。ここまで引っ張っておいて、最終決戦1冊であっさり終わってめでたしめでたしだったりした日にゃ、ちゃぶ台が2回転半ひねりするぜー。

• 相変わらず当麻の不幸は止まらない。今回は完全に巻き込まれる形で物語が展開。以前敵として登場したアニューゼを今度は救う為、当麻はまたも右手一本で魔術師と戦う。

鎌池 和馬(かまち かずま)

とある魔術の禁書目録(インデックス)〈11〉 (電撃文庫)のその他の作品

鎌池和馬の作品