ガンパレード・オーケストラ 緑の章 (電撃文庫)

制作 : きむら じゅんこ
  • メディアワークス

中国地方・山岳地帯。その中に交通の便が悪いため避難もできず、自衛軍の援護も受けられずに孤立した村落があった。傷病兵を多く抱えた病院があることも、撤退を難しくしている要因だった。熊本要塞までの補給路確保のため、山岳地域に展開していた第一〇五山岳師団第一山岳騎兵小隊は、敗走の途中にその村落に行き当たる。村落死守か戦線離脱か…。戦いを選ぶ者、逃走する者、小隊のメディア展開を狙う者、そして「伝説の小隊」の存在…。それぞれの思惑が交錯し、隊の結束も不確かなまま、学兵たちは否応もなく戦いに巻き込まれていく。

• ガンパレード・マーチのスピンオフです。

• 【あらすじ】
    中国地方・山岳地帯。
    村落死守か戦線離脱か…。

【感想】
    コレは期待ハズレだった・・・。
    無理にゲームをノベライズした感がアリアリ・・・。
    割とアリキタリな内容になってしまっています。

• ゲーム、ガンパレード・オーケストラ緑の章のノベライズ。ゲーム同様マーチ勢の出演もあります。美姫を中心にゲーム内のイベントもいくつか上手に(プロの作家さんなので失礼かもしれませんが)織り交ぜてあるなぁというのが一番の感想でした。一番好きなシーンは紫苑の復帰、源の背中でなく美姫でした。

• PS2ゲーム『ガンパレード・オーケストラ 緑の章』のノヴェライズ。
    『ガンパレード・マーチ』シリーズの続編。
    中国山地を舞台にした少年少女たちの激闘。

榊涼介の作品